畏惧谷歌效应 中宣部发媒体禁令共12点原文


各位主编各位主管:

谷歌已正式宣布退出中国市场,此事影响很大,由此引发的网友讨论也不仅仅限于商业层面,因此请各地近期严格注意以下内容管理要求:

一、新闻环节

1、只能采用中央重点媒体(网站)的稿件,其他稿源不采用;
2、转载不得修改标题;
3、推荐新闻参考中央重点新闻网站;
4、不做相关专题,不设置讨论议题,不展开相关调查;
5、有关此事的专家学者访谈等节目必须事先报批,严禁擅自做此类节目;
6、管理好新闻跟帖。

二,论坛博客等互动环节

1、不得举办谷歌话题的讨论会、调查等;
2、互动环节不推荐、不置顶相关议题和评论文章;
3、请各地清理借此事攻击党、国家、政府部门、互联网相关政策的文字、图片和音视频等;
4、请各地清理声援谷歌、给谷歌献花、挽留谷歌、为谷歌叫好等跟政府政策唱反调的文字、图片和音视频等;
5、有关谷歌的话题要管理好跟帖、评论、留言等互动信息;
6、请各地主管近期派人监控谷歌相关信息,如有群体性事件信息,请及时上报。

请监控组近期严格按照上述监控方向进行监控,发现问题即使跟各环节沟通。

畏惧谷歌效应 中宣部发媒体禁令共12点原文
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.