下一爆恐怕更惊人 冰岛火山又蠢动


下一爆恐怕更惊人 冰岛火山又蠢动

冰岛艾雅法拉火山,威力才好不容易减弱,现在却传出邻近的凯特拉火山,似乎也蠢蠢欲动;从过去的观测记录来看,这2座火山几乎都会连动一起爆发,专家认为,威力更惊人的凯特拉火山,喷发只是迟早的问题,一旦连动爆发,融化的冰川,恐怕会将冰岛整个淹没。

肆虐欧洲好几天的冰岛艾雅法拉火山,威力终于减弱,火山专家说爆发威力已减缓80%,3个火山口,现在只剩下1个在喷发。

上周六火山灰云,还笼罩部分的天空,到了这星期一,可以看到,火山灰逐渐飘散;星期三天空,已经一片晴朗,几乎已经看不到火山灰云。CNN气象主播:“只要这样的状况持续下去,一切就没问题。”

不过真的没问题吗?CNN发现艾雅法拉火山隔壁的姊妹火山-凯特拉火山,似乎也蠢蠢欲动,因此特地登上火山口,一探究竟;搭着四轮传动的汽车,终于奔上这个足足有9.6公里宽的火山口,眼前望去,火山口一片死寂,地上满是积雪。CNN记者:“若(凯特拉)火山爆发,会从这里展开序幕。”

凯特拉火山沉寂92年,早已超过每80年一爆的爆发周期,现在看似平静,但要是真的发威,被艾雅法拉火山连动引爆,后果不堪设想。CNN记者:“爆发的话,(溶化冰河)每秒水量,将会是亚马逊河的6倍,冰岛会淹水。”

从历史纪录来看,过去几个世纪以来,艾雅法拉和凯特拉这2座火山,时常一起爆发,专家的看法是,凯特拉火山喷发,只是迟早的问题;现在不只冰岛人忐忑不安,全世界也都在密切观察,因为凯特拉火山一旦爆发,威力恐怕会更加惊人,欧洲航空交通,已经不堪再这么一次大瘫痪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受