意外之喜!禁航一周 欧洲天空特蓝(组图)


现代人可能不知道没有飞机的天空有多蓝多美。由于禁航近一周,欧洲人意外看到比以往更清澈、更蔚蓝的天空。另外,没有了成天嘈杂的飞机声,耳根空前清静。

英国现任桂冠诗人卡洛·安妮·杜菲仰望这几天异常清晰的碧空,不禁写下这样的诗句:“五英哩高的灰云无比静谧/天空鲜净如一块白板/我可以在上面书写我童年的回忆”。

飞机喷出凝结的尾烟,会扩大为卷云,让蓝天有如蒙上一层雾。爱丁堡大学气象学教授莫桑说,这几天欧洲天空特别蓝,原因除了欧洲上空的高压系统,也由于没有飞机引擎喷出的废气,让天空的蓝色调比平常深。

欧盟环保署估计,欧洲客机平均一天排放40多万吨二氧化碳,相当于总温室气体排放量3%。禁航使欧洲客机二氧化碳排放量减少一半以上。

不过飞机停飞,许多旅客改走陆路,有的走了数千公里。由于临时动用或增加的其他运输工具数目不易评估,这些工具抵消了多少客机减排量,尚难估算。

欧洲航空运输22日几已全数恢复,大批受困各地机场的旅客踏上返家之路,客机班班爆满。几乎所有欧洲领空都已开放,但极少数地区例外,因一片火山灰云吹向北欧,使芬兰南部、挪威南部、苏格兰北部和瑞典西部等地区关闭领空。南部、挪威南部、苏格兰北部和瑞典西部等地区关闭领空。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受