英新首相:保守党与自民党组联合政府(图)


英新首相:保守党与自民党组联合政府

英国新首相卡麦隆(DavidCameron)今天宣布,他打算由保守党和自由民主党组成“强大”而“稳定”的联合政府。

卡麦隆在获女王伊丽莎白二世(Elizabeth II)任命为首相后不久,在唐宁街发表演说表示:“我打算由保守党和自由民主党组成适当而正式的联合政府。” 他表示:“我认为这是提供这个国家强大、稳定、出色、像样政府的正确方式,我认为我们非常需要这样的政府。”

英新政府上台 卡麦隆2世纪来最年轻首相

英新政府上台 卡麦隆2世纪来最年轻首相

英国保守党党魁卡麦隆(David Cameron)终于出任首相,结束该党13年在野局面,并在紧张悬宕的大选后,矢言组成“强大且稳定”的联合政府。

43岁的卡麦隆成为英国约2世纪以来最年轻首相,妻子目前还身怀六甲。布朗(Gordon Brown)于5天的政治僵局后,接受败选下台,卡麦隆接着获任命。

美国总统欧巴马在英国女王伊丽莎白2世(QueenElizabethⅡ)任命卡麦隆为首相几分钟后,随即致电邀请他7月造访美国,德国总理梅克尔(Angela Merkel)也是迅速向他电贺的政治领袖之一。

卡麦隆在唐宁街10号首相官邸外表示,他将与自民党共组“全面的”联合政府。随着上周的大选三党未过半,自由民主党浮上台面,成为拥立首相的关键角色。

卡麦隆:熟悉媒体的英国新科首相。他说:“我计划在保守党与自民党间,组成正式且全面的联合政府。”他的妻子身穿一袭简约的蓝色洋装,怀孕5个月的小腹微微隆起。

“我相信这是正确的道路,提供国家健全、稳定、优秀且合适的政府,我认为我们极需这样的政府。” 自民党党魁克莱格(Nick Clegg)获任副首相,其他内阁任命包括财政大臣欧斯本(George Osborne)与外相赫格(William Hague)。欧斯本面临严峻的经济挑战,包括欧元区危机。

赫格:英国新外相。英国6日大选经过数天的不确定性后,新首相才戏剧性地出炉。这是1974年以来首度未出现明确的赢家。英国现在将由2次战后首个联合政府执政。

欧斯本:英国未经考验的新财政大臣。布朗宣布卸任不过1 个半小时,卡麦隆就步入着名的唐宁街10号官邸前门。

布朗离开政坛高层之际,祝福卡麦隆顺利,他也坦承个人的弱点─例如表达能力不佳与欠缺耐心─这成为他3年执政的绊脚石。

布朗说:“只有担任过首相的人才能永远了解这项重责大任。” 他接着与妻子莎拉及2个年幼的儿子最后一次走在唐宁街上,2个儿子非常难得公开曝光。

布朗:缺点首相的梦碎。布朗曾说,他10日会辞去工党党魁一职,如果工党与自民党达成协议,可能再当几个月。

他已与前任首相布莱尔通过电话。工党副党魁哈曼(Harriet Harman)在重新选举党魁的同时,将担任临时党魁,预计选举在9月前会有结论。

约40分钟后,卡麦隆偕妻子抵达皇宫,与女王参加任命典礼。白金汉宫发表声明,证实他获要求组阁。

英国急忙达成权力分享协议。在6日选举中,保守党在650席的下议院赢得306席,缺20席才能过半,工党以258席居第2,自民党拿下57席。

克莱格的自民党与保守党协商5天后达成协议,但必须各自的议员批准。自民党也曾短暂与工党协商。

自从1922年路易.乔治(David Lloyd George)卸任后,自民党这次首度入阁,党魁克莱格是新政府5位自民党内阁阁员之一。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受