俄罗斯总统:斯大林的罪行是无法饶恕的! 胡锦涛反驳


俄罗斯总统梅德韦杰夫5月7日声明说:是人民赢得了伟戴维国战争,而不是斯大林,并表示无论斯大林取得怎样的工作成绩,他对人民犯下的罪行是无法饶恕的。

在俄罗斯即将举国庆祝5月9日“胜利节”前夕,俄罗斯社会针对如何评价苏共党魁斯大林问题的争论仍无法平息,梅德韦杰夫星期五亲自就该问题发表声明,成为首位针对前苏联时期独裁者斯大林作出了历史评价的俄罗斯总统。

梅德韦杰夫在接受俄罗斯著名《消息报》采访时,就应该如何评价斯大林问题表示说:“如果谈到应如何评价斯大林时期的统治这个问题,那么实际上从新的俄罗斯诞生以来,这个评价就已经是显而易见的了 ---- 斯大林针对自己的人民犯下了滔天罪行。虽然说他在管理国家方面做了很多工作,虽然在他的统治下,前苏联取得了一些成绩,但他对于自己的人民所犯下的罪行是无法饶恕的”。

近期,一些俄共人士要求莫斯科市政府在胜利节期间于莫斯科大街小巷悬挂带有斯大林画像的宣传画,称斯大林领导了二战的胜利,而且斯大林统治时期的苏联在重工业、农业各个方面取得显著发展,所以虽然他迫害了一些人,但仍功不可没。

俄总统就此表示说: “非常显而易见的一点是:伟戴维国战争是人民赢得的,而并不是斯大林,也不是那些军方高官,无论他们所从事的事情多么重要。” 他在声明中还说:“俄罗斯已经在走向明天,昨日的斯大林主义以及当年的那些追随者不会在俄罗斯复辟。”

-----------------------------------------------------------
胡锦涛反驳:有人尝试篡改历史!

俄罗斯首都莫斯科昨举行大阅兵,庆祝击败纳粹德国65周年。除展出多款新式武器,今年阅兵仪式更首次有北约部队参加,美英法士兵首次踏足红场,被视为极富象征意义。

克宫近年多次在红场阅兵仪式上批评西方,但总统梅德韦杰夫今年却罕有地强调国际合作。他致辞时说:”只有团结我们才可面对今日的威胁,只有当好邻居我们才能解释全球安全问题。”北约成员美法英及波兰军队今次出现在前苏联心脏地带,极具象征意义。民调显示,过半俄民欢迎今次安排,但亦有近三成人不满,俄共和极右政党便发起过”不要北约皮靴踏足红场”的抗议。

除了梅德韦杰夫及总理普京,德国总理默克尔及中国国家主席胡锦涛等领袖亦出席阅兵仪式。胡锦涛呼吁世人不应篡改历史,抹杀苏联在战胜纳粹德国的功劳。”有人尝试篡改苏联人民在二战的英勇角色。在评价二战历史上,中国跟俄罗斯立场一致。”他呼吁中俄两国共同”坚决捍卫历史”。

参加今年红场阅兵的军人逾1.1万,展示了161件重型武器装备,并有127架飞机参加空中展示。其中”白杨-M”洲际弹道导弹及”铠甲-S1”防空系统是首次亮相。”白杨-M”是目前俄国主力远程弹道导弹,射程超过1万公里。

-----------------------------------------------------------

网友回帖摘录:

feng 2010-5-11 21:28
真是奇蹟!!胡錦濤跑到俄國替人喊冤?
就算俄國人現在要『竄改』歷史,又和胡錦濤有啥鳥關係?! 

ljn150610 2010-5-11 22:18
胡先生還是先管好自己吧。
論篡改,無人能及中國共產黨阿。

蓝色信仰 2010-5-11 22:26
和胡锦涛握手的苏联老兵都是参加过八月风暴的。 真是不要脸还不愧疚,沾满了中国人鲜血。

铁狮子胡同 2010-5-11 22:28
胡錦濤说要「堅決捍衛歷史 」,
说笑话, 说鬼话。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受