【安旗专栏】澳大利亚说:不保证你能移民


本网站所有内容均属原创,“安旗事务所”拥有此网站内相关资料的版权。其他网站如欲转载必须注明本站名称和网址、原作者和出处。传统媒体转载必须获得“安旗事务所”的明确书面授权。如有违犯,本网站将提请公证机关公证其相关侵权网页、刊物或其他媒体介质,并依据法律向其提起诉讼。

安旗专栏

澳大利亚说:不保证你能移民

2010年5月17日

最新“澳洲移民职业清单(SOL)”在人们的期待中终于出台了。清单没有带给人们多少惊讶,只是最终证实了以前的“移民职业草案”的内容,但有一个令人不安的事实是:移民局这次公布移民职业清单时反复强调,SOL将会每年更新,不能保证目前在SOL上的职业,一年以后还可以移民。这实际上给哪些想通过留学来移民的人,转达出这样一个信息:即使你现在留学的专业技能在SOL上,等你毕业以后,你的职业可能就已经不在SOL 上,澳洲不能保证你实现移民愿望。

其实澳洲移民政策变化多端,一个月一小改,一年一大改已经不时什么奇闻了,但每次改变都给在澳洲留学上课的海外学生一个政策缓冲,让已经入学澳洲的学生基本上可以达成移民愿望。包括这次5月17日的推出的今年7月“澳洲移民职业清单(SOL),对2月8日已经在澳洲的海外学生,也有一个过渡政策。但现在澳洲提名叫响地说:今后将把留学和移民彻底分开,留学将不能保证移民,那么澳洲就没有义务再继续照顾海外留学生的移民目标了。

所以, 如果你还把留学当成获得移民的必要投资,那么这个投资的风险就太高了。

正如上一期我们在《安旗专栏》中指出的, 澳洲目前的移民政策明显地要将工作和移民紧密地联系在一起,政府大力推荐雇主提名移民和政府担保移民。在目前的政策下,比较一下留学来移民的风险相,雇主提名或政府提名将更有保障。

目前可以通过雇主提名来移民的职业有近800个职业,其中囊括了所有领域,包括厨师,理发师等职业仍然可以通过雇主担保移民,但目前技术移民的职业只有181种,技术移民的职业被限制在很小的范围内。

雇主担保移民通常适用于大的公司招聘海外人员,澳洲公司习惯于向英语国家招聘雇员,并定期在海外举行招聘会展,因为牵扯到雇主用自己的标准如何选择雇员,一些软性的条件显然有利于英语国家的人申请移民。以中国为首的亚洲国家,由于语言上和文化上的差异,获得澳大利亚公司担保移民的机会显然有限,所以这次技术移民政策上的变化,对中国人来说,应当说是不利的。

至于州政府或边远地区担保移民, 由于政策公开而且公平,许多条件都是硬性的,如果自身的条件好,应当是今后亚洲人才技术移民的一个主要方向,《安旗专栏》曾介绍过澳洲每个州担保技术移民的具体情况,请有兴趣的读者查阅我们的网站。

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 每周定期刊出,欢迎咨询。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受