另有隐情:天上人间后台老板果真“深藏不露”吗?(图)

2010-06-01 04:01 作者: 碧翰烽

手机版 正体 1个留言 打印 特大

天上人间
天上人间资料图

北京“天上人间”涉黄被查之后,关于“天上人间”幕后老板究竟是谁,坊间一直传言纷纷。日前,记者调查发现,“天上人间”商标经四次易手,最后的拥有者石本投资的法人代表已是刘辉。而“天上人间”官网的突然关闭,似乎最后一丝信息消失殆尽。(北京晨报2010年05月29日)

至今为止,天上人间已是搅得沸沸扬扬,从网上到网下,公众的关注热度丝毫未减,甚至引发了对于整个社会的忧虑。

从现在质疑天上人间来看,主要集中在后台老板身上。按照目前媒体的说法,大抵有两种说法:一种是“后台很强大”。代表事件是调动极其强力队伍对付警察,还有多个外省高官卷入天上人间头牌花魁。

另一种是后台老板深藏不露。代表事件就是商标四次易手,直叫人扑朔迷离。从“长青泰”到石本投资,“天上人间”的商标拥有权共发生四次转让。四次接手者分别为:北京赛华名豪娱乐有限公司、北京赛华名豪餐饮娱乐有限公司、中略投资有限公司和石本投资。

其实,这两种就是归结为一种,就如媒体通通所说那样,就是后台老板“深藏不露”、“深不可测”,直叫人一头雾水。

然而,天上人间的后台老板果真是“深藏不露”吗?真的就没有半点蛛丝马迹吗?这其中到底有什么隐情?

至少有四个方面是可以追问的:第一,法律难道真的无能为力、无所作为。无论是商标注册、转让,还是平时的经营,恐怕应该不是在真空中运作的吧。一个如此盛名的天上人间,难道真逃得过“官家”的眼睛。不知道应该是不可能的,无能力倒是极有可能。

其次,有关方面是不是在装聋作哑?或许因为大家已经是一条船上的人,已经成为一个利益集团,此时也只得集体装糊涂。

第三,有关方面是不是“没办法”?顾忌重重,或者根本就是“难以撼动”。在中国,有一种东西是最厉害的,既看不到也摸不到,但却让你实实在在感觉得到,那就是“权”和“势”。有的时候,你想做,还让你做不了。

因此,我以为这后台老板绝对不是什么“深藏不露”?而恰恰是我们有关方面不想深而究之、点到为止,毕竟下深水是有巨大风险的,这也许是一种潜规则,“得饶人处且饶人”!只留下我辈平民在这里牢骚满腹!又有什么办法?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受