美国留学,你必须知道的6大常识


随着一年一度的留学"旺季"来临,许多学生和家长又开始面临留学的准备和选择。美国作为世界上教育质量最高的国家,拥有全球数量最多的著名大学,一直是留学的热门国家。近期,前来苏州新东方咨询美国留学的家长及学子与日俱增,以下就是我们的专家在长期的留学咨询工作中总结出的热点问题,希望可以为您提供一定的帮助。

留学美国院校选择——公立大学与私立大学哪个更具优势?

在美国,有影响的私立大学更多地保留精英教育的特点,而公立大学则更多地强调公众服务职能。所以在生员结构上,有影响的私立大学是研究生的规模大于本科生的规模,而公立大学正好相反。综合性的公立大学主要是以培养工程技术人员、医生、教师为主的本科院校。这类学校主要提供本科学位和硕士学位课程,授予本科学士学位和硕士学位。

美国院校申请的一般录取条件是什么?

美国各大院校的录取委员会在录取国际学生的时候,会综合考虑学生的情况,其中在校学习成绩(平均分、班级成绩排名)是考虑的一个重要方面,另外还有其他参考因素,例如社区活动参与度、领导力、课外活动以及工作经历。除此之外,校方还会参考教师、辅导员、班主任以及校友的关于学生性格以及抗挫折能力方面的意见和信息。

录取要求之标准化语言考试成绩是什么?

留学美国,一般需要学生提交托福成绩以及SAT成绩。申请综合排名前30的学生一定需要提交SAT成绩,各大院校对SAT各科的成绩要求不同,如果是理工科专业背景的院校,一般要求SAT数学成绩在650-750之间,如果SAT成绩中阅读部分超过600分,可以免交托福成绩。

本科生是否适合攻读建筑、商业、新闻业、法律和医学方面的专业研究?

美国本科教育专注于通才教育,而非市面上所谓的职业培训。如果想成为建筑、商业、新闻业、法律、和医学方面的高端人才,建议学生本科毕业后升入研究生院或者毕业后工作一段时间再进入专业课程的研究生院继续深造。

与留学其他国家相比,理工科专业留美的优势是什么?

留学美国专业选择方面理工科比文科更有优势,这些是基于录取比例、专业选择以及未来就业深造方面来考虑的,美国大学中有很多理工科背景很强的院校,拥有最先进的实验室设施和科研力量,特别是自然科学、工程、计算机科学以及数学方面有很强的优势。

如何选择推荐人?

选择哪位老师作为自己留学申请的推荐人是一个值得认真思考的问题,通常是选择教过学生本人的很了解学生个性的老师,同时很长一段时间给学生代课并了解学生的学习成绩。特别强调一点,推荐人在推荐信里一定要写明学生的学术方面的潜力,以及非学术方面的兴趣爱好以及个性特征。

来源:姑苏晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意