6种不良姿势你有吗?图解运动纠正(图)


图解运动纠正

生活中或多或少的不良习惯和姿势,对身体相应的肌肉影响是很大的。

“锻炼矫正不良姿势”的建议,针对性和操作性很强,简单易行,不妨一试。

1.走路时头向前倾。

头部前倾是由于颈脖后肌肉僵硬所致。建议做拉伸颈脖后部肌肉运动,但只需动头部,下巴向下胸骨方向移动。保持姿势,从1数到5。每天做10次。

2.含胸。

含胸主要是长时间坐姿错误,伏案工作导致的。建议俯卧地板或垫子上,双臂成直角,手指张开,双肩向后拉。保持这种姿势5秒钟,这为一次动作,12次为一组,每天完成2—3组。

3.挺肚子。

其实是盆骨前倾,主要原因是髋部屈肌过于紧张造成的。建议左腿单跪,右脚落地置于身体前方,膝盖弯曲。身体前压,直至髋部左侧有拉伸感。收紧左侧臀肌,直至髋部前侧产生舒适的拉伸感。左臂上举并向右侧拉伸。保持姿势30秒为一次动作,身体左右两侧各做3次。

4.耸肩缩脖。

胸腔内从肋骨至肩胛的肌肉力量弱,是导致耸肩缩脖主要原因。建议在椅子上坐直身体,双臂笔直下垂,掌心向下,双手落在椅子上。双臂不动,用力撑起,臀部离开座位,撑起上身。保持姿势5秒,完成1次动作。12次为一组动作,每天完成2—3组。

5.内八字脚。

臀肌过弱会导致内八字脚。建议侧卧,膝部弯曲成90度,脚跟并拢。髋部保持不动,上侧膝盖尽量抬高,保持姿势5秒后,膝盖回原位,完成1次动作。12次为一组动作,每天每侧完成2—3组。

6.扁平足。

斜肌和髋部屈肌太弱,会导致扁平足。建议选择俯卧撑姿势,双脚落在台阶上。后腰部不要下沉弯曲,膝盖弯曲,双脚用力向前勾,然后回到起始姿势,完成1次动作。6—12次为一组动作,每天完成2—3组。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受