【林旒生专栏】《天王咒》之中国正统文化的复兴(讲演)

2010-06-19 15:31 作者: 林旒生

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国“文化”一词在中文里的原义在《易•贲卦•象传》解释为:刚柔交错,天文也。文明以止,人文也。观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下。也就是从中国正统文化的根本中涵来讲,文化就是诸天神道在人类的表现,使人类繁荣自己的一切所有,更主要的是保持人类的长治太平与对神道的正信。

现在的中共也在谈论复兴中国文化,譬如弑君者大谈要对祖宗忠孝一样,不可能做得到,但是我们也在谈复兴中国正统文化,那么我们又做的了吗?如果做,我们又该从哪里去下手呢?而中国正统文化对于当今的中国乃至世界又是什么样的一个意义呢?

我先从后一个问题谈起,大家知道中共以前是中国正统文化的大毁灭者,它不是一般性的毁灭,而是整体的彻底的几乎是全局的毁灭,中共做这件事情的目的,在中国全面建立中共只有一个宗教的统治,也就是只有中共邪教的统治,所以在中国一切都打上中共的印记,中共的所有作为无论它是何种理由、口号,它所要的结果就是毁灭中国正统文化,这其中中共集一切毁灭之大成,拿出各种中共式话语死皮赖脸的完成了它系统性的作业,所以现在的中国基本也就彻底成为中国正统文化的虚空,其实何止是虚空,因为成为中共宗教的领土,现在它所统治、影响的个体与区域的反文化的本性会迫害中国正统文化;也许有人问,不是呀,我看现在中国文化还在,中共也还在提倡呀——是啊,中共还在提倡,你现在仍在用中文说话,但是中国正统文化原有的大乘精神现在还有吗?你现在书写的中文不也是经中共改造之后的所谓简体吗?而且主要的是我刚才说的“因为成为中共宗教的领土,现在它所统治、影响的个体与区域的反文化的本性会迫害中国正统文化”,例如你现在的有关文化的作品略略有一点中国正统文化原有的大乘精神譬如崇佛奉道之类,可能还用不了中共当局出面,你自然就会被它底下的人们所排斥、所否定。

中国正统文化为中共所毁灭,还有一个原因那就是犹太自由主义,这是从欧美留学回来的主张全盘西化者的鼓吹,因此形成一股势力,但这只是一种IDEA,正反双方思想的文辩,还不是中共暴力式的毁灭,一种体制性的系统破坏,但至少也应了中共暴力之势。我们说张三是张三而不是李四,是因为张三有张三的面孔、秉性、脾气、饮食习惯,我们中国之所以成为中国,不是有人称我们为CHINA,而是因中国正统文化所决定的,中共严格的说来还不能加上中国两个字,因为它的所有都不是我们中国的,以后它必然有另外的一个得体的称呼;所以中国正统文化是中国的根本,没有了中国文化,中国也就等于是亡国,因为反是成就中国为中国的东西也没有她相应的映射了,“中国”的集合里面全是一些非“中国”的东西自然也就不能叫“中国”;另从中国正统文化本体上讲,中国正统文化是一种高势文化,她是因应宇宙的运化而产生,她的根基在宇宙,对于全世界的人类来讲,中国文化是领引他们走出现代科学所造成不可收拾的困境的希望,而对于中国确是光复国家、驱除异域邪教的一个伟大的驱动,这也是为什么中共急忙要来自己做这件事情的原因,但它的所为是伪装的,目的还是在于继续它旧的邪教统治。

那么我们如何去复兴中国正统文化呢?这是一个很大、很大的问题,首先必须要批判的是因为中共的强力作为,现在的中国正统文化已经是毁灭的了,这是一个巨大的现实,现代的中国且莫说对中国正统文化的表现者就是对中国正统文化的鉴赏者也寥寥无几,我曾打个比方,譬如现在有的人喜欢书画,但又有谁是站在一个正位的角度去喜欢、欣赏呢?在以前,莫说远了,就是在中共劫政之前,谁有真水平,谁就会得到褒奖的,比如张大千先生,他仿宋元之画几乎乱真,于是很快得到承认,现在呢,在中共时代,就算二王立地出世妙写龙经也没有人承认,甚至会恶言相向,为什么呢?——因为中国正统文化的毁灭继填入中共因素,我们连对中国正统文化的鉴赏能力也消失了或者说变异了,作为一个正统中国人的心境也变了;所以为什么中国现在的文艺普遍委琐,第一是因为中共的镇压,第二我们也产生不了那高势文艺,第三就算有好的文艺可我们连鉴赏能力也消失,这样的状态泛滥在中国的任何一个地方,对中共如此,对中共的反对者也如此。

那么我们如何去复兴中国正统文化呢?或者说有没有这个必要。这么说吧,现在的中国人,在中共统治下的中国人,基本上已经彻底的没有了为人的标准与道德,而中共的统治无论现在表现的如何的繁荣,最后都是没人能避免得了的死劫,只是时间的早晚,来的快与来得慢的问题而已,这是宇宙的运化决定的,要彻底的解开这个劫,我们就必须要复兴中国正统文化,从根本上摈除中共的一切因素,每一个有心的人,当以中国正统文化里的正心正念正行从新来因应宇宙的运化,而不是现在的随中共的继续无间犯逆,这是第一;第二有势力的人帮助能理解、撰写中国正统文化的作家出书或者拍摄其作品为电影;第三停止一切对中共的任何支持、服从、随应与资助;第四在重大活动举行恢复汉服、古乐、书法、古典诗词朗诵的运动;第五创办专业性的中国正统文化论坛,批判、驱除自四九年以来的中共反神邪教;第六强化精英策略,集中资源创立文化自由运动奖,对所有复兴中国正统文化的先锋予以宣传兼经济鼓励;第七中国正统文化的复兴活动现代化、高科技化、专题化、专业化,我以为从以前的经验和当前的现实来看这样做才是有效力的,也是应对中共这个对象比较有战力的一个步骤。

2009年6月16日于大名山

http://bbs.secretchina.com/viewtopic.php?f=31&t=7804



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受