2050年垂直农场将问世(组图)


摩天大楼:垂直农场也可以是金字塔型。


摩天大楼农场。


摩天大楼农场


摩天大楼农场

据《每日邮报》报道:随着粮食价格不断上涨,这种洋溢着一片田园风光的生机盎然的摩天楼,已经开始俘获美国和欧洲建筑师们的想象力。“垂直农场”是哥伦比亚大学公共健康学教授迪克森·戴波米亚提出的概念,这名68岁的教授说:“我们对垂直农场的重视应该不亚于人类登上月球,它会让世界不再担心我们下一顿吃什么。”

戴波米亚指出:21层的垂直农场可能和588英亩土地的生产力相同,每年可产出1200万颗莴苣。他称,垂直农场既有利环境又不乏经济效益。建造21层的垂直农场预计需要4500万英镑,每年经营农场需要投入270万英镑。戴波米亚是在1999年,和他的学生们在一次医用生态学的课堂上提出了这一概念。

到2050年全球人口有望增到30亿,耕地使用近80%,所以,“垂直农场”概念的提出正合时宜,戴波米亚已经开始使用网络和系列演讲,来宣传他的这一概念。这一概念虽然简单,很多学术专家还是心存疑虑。

戴波米亚说:“人们都认为我是一个外行,因为这个想法的确有点疯狂。”戴波米亚并没有因为别人的怀疑而放弃这一工程,他强烈要求美国城市规划者认真考虑他的这一方案。

他说:“在城市中心进行大规模的垂直耕种,极可能满足未来所有人的粮食所需,这是我们现实而能实现的目标,既然现在科技如此发达,只要通过模仿生态过程操作起来,高层农场一定会成功。最重要也最有力的是,政府积极鼓励私人企业、各大学和地方政府探究这一概念。”

建造这些现代“巴比伦空中花园”,可能似乎有点象科幻小说中的故事,戴波米亚相信,这些“花园”对人类的未来很有必要。他说:“这的确极具理想主义并有些不切实际,但将其付诸现实的渴望却真真切切。”
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受