谷歌在中国面临新难题


(法新社)美国网络公司谷歌在中国再度面临难题。该公司一名发言人周四在北京向法新社证实,谷歌目前正在审核中国有关当局就因特网地图服务作出的新规定。这名发言人表示,中国前不久公布了有关网络地图服务商的新规定,公司正在审核这些新规定对谷歌的影响。过去几个月来,因中国当局的新闻审查以及骇客袭击问题,谷歌公司同中国官方争执不断。《中国日报》报道称,根据新规定,在因特网提供地图服务的公司必须申请官方许可证。观察家普遍认为,鉴于谷歌公司的网络服务器设在中国境外,该公司将很难获得上述许可证。

共产党执政的中国拥有近四亿网民,但很多境外网站受到官方屏蔽,在中国无法访问。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.