中国赴英国签证申请量前所未有大增


中国到英国签证的申请量出现前所未有的大幅增加,英国边境管理局星期三发出新闻,希望递交申请没有超过20天不要联系当局,证件仍在处理中。

英国边境管理局是在星期三以中英文发出新闻声明,对于目前暴增的签证申请数量,表示是前所未见。据指出,目前超量的申请签证类别是非定居类签证,这 包括了社交访问、学生、工作等签证类别。英国驻中国大使馆的新闻表示,当局已经征聘额外短期员工来应付目前大量涌入来自中国的签证申请,边境管理局希望在 15到20天内可以完成九成的签证申请审理工作,并希望所有在中国地区递交签证申请没有超过20天的人,不要联系英国边境管理局,可以使用网上的在线查询 系统追踪进度。
 
对于为何中国地区会突然爆出大量的非定居类签证申请,英国当局并没有解释,不过要求递交签证申请的人要确保资料填写的正 确,而且尽早递交申请。然而据有关的报道,目前英镑的贬值和人民币的增值,以及海外学历在国内就业上的相对优势,让中国有更多学生决定到海外求学。美国和 英国一向是热门的留学地点。币值汇率改变下,甚至有些中国留学网站指出,目前到英美留学的学费降幅和汇率最高时比较达到前所未见的三分之一。
 
在 英国一家大学国际部负责协助外籍留学生辅导工作的张老师,星期四在接受记者访问时表示,中国学生到海外读书最好要有文化差异、文化碰撞的心理准备。张老师 表示,他接触过很多学生来到英国之后有东西文化上不能适应的问题。此外他更希望留学生和家长在除了一般的望子成龙的原因外,能认真思索一下留学的真正目 的。他说:学生出国的年龄都不大,如果不去想为什么要到国外读书,不了解出国的目的,迷失的可能性就很大。
 
据了解,为帮助越来越多到英国求学的留学生,英国一些大学在校内的国际办公室都有来自非欧盟地区的老师,帮忙协助辅导新生。不过张老师向记者表示,他们协助的对象不仅是来自中国的学生,印度或是其他非欧盟国家的学生也都在平日协助的范围内。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受