道德时尚 非洲制(图)


南非世足赛打得火热,非洲时尚也揭开序幕。就算你不懂足球,也得顺应潮流掌握非洲时尚的流行元素,动物皮纹、木珠饰品、非洲图腾和传统木雕工艺,即将席卷时尚圈,成为下半年最红的时尚。

非洲是个充满苦难的大地,在南非世足赛狂欢享乐的表相下,其实隐藏着饥饿、贫穷、疾病、文盲和死亡等黑暗面。时尚圈近来推动的道德运动──“公平交易”,雇用非洲当地贫民从事手工艺,提供合理的工资,让他们也能自给自足、脱离贫困。

其中最有名的是英国摇滚歌手BONO自创品牌Edun,最近该品牌大量运用非洲当地工匠的手工艺品,包括金属链、串珠等饰品,缝在T恤上,预计今年秋冬就会上市。另Edun也配合南非世足赛推出“世足T恤”,强调道地百分百的“非洲制”,营利所得将捐作乌干达“保护棉花协议”之用。

前Gap设计师Erin Beatty经营的服装品牌Suno,则是以合理的工资雇用肯亚工匠,同样也是“道德时尚”的知名服装品牌之一,色彩鲜艳的服装风格,让人联想到充满生命力的非洲大地,当消费者得知花钱采购服装是“肯亚制”时,会觉得自己的消费行为更有意义。

MaxMara的副牌Max&Co,是女性主管的爱牌之一,最近Max&Co 推出名为“道德系列”女装,也是以合理工资聘用肯亚贫民窟的工匠,提升当地贫民的生活水准。Max&Co创意总监Luisa Laudi说:“我不认为这是一种慈善施舍,因为这些非洲工匠手艺真是太棒了,让我设计的作品更添品味。”

美国服装知名设计师Diane von Furstenberg今年春夏也以非洲民俗风图案和色彩鲜艳的扎染布料,搭配色彩丰富眩目的宽版手环,诠释非洲时尚之美,并将之命名为“沙漠甜心”,风格愉悦轻快。

皮纹装 这些单品最搭

穿戴一身狂野的非洲风动物皮纹装,多少需要一点勇气,但若能适度地拎个非洲风的配件,如皮包、项链、手环等,可以为整体装扮加分,又不会显得太过性感。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受