广东十余名男子持刀袭击酒店 7保安被砍


【看中国讯】据新快报消息,7月10日凌晨3时15分,广州市天河东路国德国际大酒店,冲进十几名男子,大声嚷着要教训酒店一名保安,并打砸前台物品。当酒店其他保安过来劝阻时,这伙男子还现场发刀,人手一把对保安进行追砍。造成7名保安不同程度受伤,其中3人生命垂危,整个行凶过程被监控录像拍下。据酒店负责人介绍,怀疑是带头行凶的男子6月底入住时,带女伴去房间遭保安盘查,遂来酒店报复。目前,行凶者在逃,警方已经介入调查。

十余男子突袭酒店大堂寻找报警保安

当日凌晨3时15分,保安钟某正在执勤,看到有两辆小车和一辆商务车进入酒店停车场。车停稳后,十多名男子从车上冲下,其中6人在一名穿粉红色T恤男子的带领下直接走到大堂前台。保安钟某说,那名粉衣男子怒气冲冲地对服务员大声嚷道,“把你们那个保安叫出来,他居然还敢报警,我要砍死他。”

接着该名男子突然拿起柜台上的物品,朝服务员砸过去,还乱拍打东西。旁边一名黄衣男子见状走到柜台前,说,“只要把那保安叫出来,砸坏的东西我们都会赔。”就在服务员犹豫之际,酒店的三名保安听到有人打砸东西后,立即赶过来劝阻。一看到保安过来,当时站在一旁的男子就围上来打保安。

分刀砍人行凶后逃离现场丢下跑车

酒店负责人称,当天凌晨事发时,酒店各个通道的监控录像都拍下了那伙男子的行凶过程:3时17分,酒店的三名保安赶过来劝阻,之前站在粉衣男子旁边的另外几人,突然上前将保安围住,二话不说就是一顿拳打脚踢。

3时18分,酒店的西门外,一名未进酒店的男子和一名赶来支援的保安扭打在一起,男子抢过保安手中的钢管后,不停击打其头部。直到保安血流满面倒地不起,才冲进酒店大堂。3时19分,一名男子抱着三把40多厘米长的砍刀进来,分给同伙,人手一把对那三名保安追砍。

3时20分,大堂内一场混战,一名赶来支援的保安刚进门就遭偷袭,后背被猛砍一刀……3时23分,之前停在车场的商务车开到酒店门前,接应行凶男子离开。

据酒店负责人介绍,事发过程不足10分钟,对方留下了一辆奥迪跑车和一辆帕萨特轿车,目前均被警方扣留。7名保安被砍伤,已送往医院救治。记者从医院获悉,7名伤者中,3人生命垂危,1人轻伤。

据受伤的保安王某称,事发时他正在休息,听到有人喊“有人过来打砸东西了”,立即爬起来赶到大堂增援。谁知刚进西门,就被一男子从背后冲过来,猛砍了一刀。“那个男的20岁出头,左手抱着一捆长刀,右手挥刀就砍我。”王某说,该男子的其他同伙也向他围了过来,砍他的男子立即将手中的刀分发下去,人手一把。小王最后跑往门外岗亭才逃脱。

酒店保安队长称,“当时那场面就像警匪片一样,他们追砍我们的保安手段太残忍了。”

疑为执勤保安要求按新规定登记惹怒房客

酒店负责人表示,那名穿粉红色T恤男子是此次行凶事件的带头者,经常到酒店的桑拿部桑拿,偶尔留宿。该负责人称,这名男子姓高,登记的身份证显示他是广州越秀区人,42岁。身高1.7米左右,有点瘦,戴眼镜。

据该负责人称,高某在6月25日晚8时许,曾到酒店登记入住。26日凌晨2时30分许,高某带着一名女伴要进房间。“当时我们的执勤保安要求他们出示相关证件和房卡,但他们就是不同意。”

该负责人说,由于亚运会临近,公安部门要求各酒店对客人实名登记,因此保安按照相关规定拒绝让高某上楼,双方发生了争执。

酒店负责人表示,高某随即叫来两名男子,围殴该名执勤保安,致其下体水肿。而高某在打完人后,还撂下狠话说,“我要砍死你”。当时酒店方面已报警,但一直没有处理结果。直至当天凌晨,该男子带人再次来到酒店。酒店负责人称,他们严格按照规定,执行对客人的登记,却未想会因此遭来血光之灾。目前,当地警方已经介入调查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受