调查出炉:杭州不明飞行物居然是飞机(图)


调查报告称杭州萧山机场不明飞行物为飞机
麻先生拍下的“发光体”照片,专家组认为,红色的为翼尖灯,白光为防撞灯和着陆滑行灯 供图/专家调查组

7月25日报道 首份杭州萧山机场不明飞行物事件调查报告出炉。

京沪UFO联合调查组给本报记者发来的调查报告显示,目击者麻先生所拍照片为正在降落的飞机。麻先生所拍照片是媒体采用最多、网上流传最广的关于杭州不明飞行物照片。

7月7日晚上八九点钟,杭州萧山国际机场近20个航班因不明飞行物延误。不明飞行物造成如此之大的影响,实属罕见。次日,新华社发布消息称,造成7 日晚上机场封锁,大批航班备降宁波、无锡的正是“不明飞行物事件”,中央电视台新闻节目几乎是原文播出。随后,由上海、北京专家组成联合调查组赶赴杭州实地调查。

结果出炉

照片确定是飞机

7月7日晚上9时左右,杭州萧山国际机场发现不明飞行物的消息不胫而走,各种猜测、传言四起。

让事情更为蹊跷的是,官方一直声称“没有发布过萧山机场不明飞行物的图片和视频资料”,并称“一些新闻报道中、网络上流传的图片、视频与萧山机场事件无直接关系”。

今天上午,京沪UFO联合调查组成员章云华接受法晚记者采访时介绍,初步调查结论昨天正式形成,报告称,萧山机场UFO事件暂无证据表明与外星人飞碟有关,麻先生拍到的照片为降落的飞机。

章云华表示,目击者麻先生所拍照片上的东西是飞机,但不等于杭州萧山国际机场报道的不明飞行物是飞机,“因为机组人员目击到的UFO,没有具体方位等相关数据,所以无法和麻先生拍摄到的飞机照片来对应做技术分析。两个机组具体多少人看到了,也不清楚,调查时人家没有说。”

焦点关注

排除外星人飞碟航班延迟迫降原因仍然是谜

最早有新闻媒体报道,肉眼不能看见不明飞行物,而只有仪器才能看见。后来有报道则称,肉眼也能看见不明飞行物。

调查组澄清,他们从相关部门得知,当时雷达确实没有发现外界传言的不明飞行物,而是两个航班的机组人员发现的。

调查组还就新闻、网络中流传甚广的其他UFO照片进行了鉴定。

7月7日傍晚杭州市区内目击并拍摄到的UFO照片,就与萧山机场事件无直接关系,也不是什么UFO,是飞机反射阳光所致。

至于造成航班延迟或者备降临近机场的萧山机场UFO,调查组认为:不排除萧山机场UFO事件是不期而遇的飞行器导致的现象;由于所获资料有限,目前没有证据表明萧山机场UFO事件与外星人飞碟有关。

来源:法制晚报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受