南京发禁令 高官斥记者:哪个让你直播的?(视频)








电视台记者在现场直播报导南京爆炸时有官员上前干预,官斥记者“哪个让你直播?”

爆炸事故发生後,大批传媒赶到现场,江苏电视台城市频道一名记者在进行现场直播时,刚好拍到江苏省委书记梁保华到现场,指示救援工作。不料旁边一名官员发现记者後,走近说“这个是哪里的?”记者提醒他“我们正在直播”,并回答称“省台的,新华社也在这里,你去找他们好吗”,但官员仍不断追问“哪个让你直播的?你把名字丶电话给我”电视台不得不中断直播信号,但上述画面已经全部播出街。

该名官员事後被网民起底,原来是梁保华的秘书丶江苏省委办公厅副主任徐光辉,他今年2月才上任。短片在网上贴出即引起网民哗然,但多个网站很快删走短片,删完又有人上载,令短片不断流传。网民怒斥此官员随意剥夺公众知情权,无视新闻自由,盛气凌人,可当选“最牛官腔”。

喝骂画面播出街 网民哗然

此外,有消息称南京市委宣传部发布禁令,要求对此次爆炸的报道一律采用新华社通稿和图片,记者不得再作深入采访,不得使用自家拍摄的图片。

  • 标签 关键字

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受