产含雌激素奶粉公司涉嫌谎报奶源地(图)


中国毒奶事件
中国毒奶事件(路透社)

继湖北三名女婴疑用奶粉导致性早熟之后,北京、湖南、广东等地也出现类似病例,矛头直指圣元牌奶粉。此外,圣元更被揭发涉嫌虚假宣传奶源地资料,其奶源实际来自新西兰恒天然集团,并非欧盟。恒天然曾是三聚氰胺毒奶粉案主角三鹿集团的第二大股东。

据《星岛日报》报道,继湖北三名女婴怀疑食用奶粉导致性早熟之后,北京、湖南、广东等地也出现类似病例,矛头直指内地圣元牌奶粉。此外,圣元更被揭发出涉嫌虚假宣传奶源地资料,其奶源实际来自纽西兰恒天然集团,而非欧盟。恒天然曾经是三聚氰胺毒奶粉案主角三鹿集团的第二大股东。

卫生部针对圣元事件,中国卫生部表示高度关注,并决定委託国家疾控中心牵头,成立由内分泌、儿科、妇幼、食品安全等领域九名专家组成专家组,会同有关地方,对婴儿性早熟个案进行调查。

拥有内地婴儿奶粉市场一成佔有率的圣元,近日更被曝光涉嫌修改奶源地资料。圣元奶粉宣传称:“精选来自欧盟纯淨牧场的优质奶源”,不过其发布的年报却说“进口自纽西兰”,也就是纽西兰恒天然集团。据称,纽西兰养殖奶牛在繁育配种阶段允许注射激素,但欧盟禁止使用。就此圣元方面解释说,他们“现在用的来自纽西兰”,欧盟的则是“以前用的”。

恒天然随后发表声明证实他们确为圣元奶粉原料供应商,但否认原料含有雌激素,强调供应的奶源“百分百”没有问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受