市委副书记失踪3个月,跑了还是死了?(图)

2010-08-28 00:21 作者: 二当家
手机版 正体 2个留言 打印 特大


2009年9月8日,李卫民(前)出席“2009中国·安阳殷商文化旅游节”并宣布其开幕

河南省安阳市市委副书记李卫民于今年5月离岗出走而神秘失踪,知情人称其出走与去年爆发的三门峡系列腐败案有关,此前,李卫民曾担任多年的三门峡市委组织部长。从相关部门反馈的信息来看,目前李卫民的去向不明。(8月26日《云南信息报》)

河南安阳在商代是一国首都,其历史之悠久远非一般的地区可比。为了借助这种历史优势,2009年9月8日,安阳举行了“2009中国·安阳殷商文化旅游节”,以期推动当地的旅游业发展。当天,尚未失踪的市委副书记李卫民还曾出席并宣布其开幕。

非常遗憾的是,自5月19日失踪算起,虽然李卫民已经失踪了3个多月,但是直到今日媒体才报道此事,而且是远在云南的媒体首发该消息,可见当地官员新闻封锁的能力之强大。如今,丑闻已经无奈公之于众,在面对采访时,让人大跌眼镜的是,安阳市委、市政府主要领导对其去向竟然说法不一。

河南省纪委的一位负责人称会“关注”李卫民的出走,请大家注意纪委负责人的用词,按理说,纪委作为监督官员的主要部门,在官员失踪后,应该大力调查官员失踪的原因才是,怎么能仅仅只是“关注”呢?倘若公安机关也只是“关注”,那么,除了李卫民自己主动现身之外,永远也弄不清他失踪的真实原因。

难怪李卫民失踪了3个多月之久,其失踪的原因还莫衷一是,看来,当地的纪检部门根本就没有把这当回事。一位官员失踪,大致有两种可能,一种是跑了,另一种就是死了。

近些年,因为各地经济的飞速发展,贪官污吏似乎也越来越多,很多官员在台上讲清正廉洁,在台下却不遗余力地贪污受贿,更有甚者,将自己的老婆孩子都移民到国外,然后自己想方设法地外逃。媒体将这种光杆官员称之为“裸官”,虽然部分“裸官”已被挖出,但是,可想而知,准“裸官”还有不少正混迹官场。

李卫民是安阳土生土长的官员,在安阳的根基深厚,当过多年的三门峡市委组织部长,有消息透露,他这次出走和三门峡腐败案件有关系。虽然官方的正式调查结果尚未出来,但是,从这种情况看,李卫民外逃的可能性确实是相当的大。

前段时间,贵州17岁少年白中杰因为抢劫杀人而被公安部通缉,结果一个月不到的时间就落入法网,而湖南长沙税务大楼爆炸案的凶手也在案发几天后落网,可见,当天公安机关的侦查技术是相当高明的。李卫民失踪这么久,不知道当地的纪检部门是否请警方协助调查他的去向,我想,在3个多月的时间内,应该足够弄清楚李卫民是跑了还是死了。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意