方舟子遇袭不一般 网民热议

2010-08-31 02:05 作者: 叶修
手机版 正体 21个留言 打印 特大

【看中国记者叶修综合报导】近期以”打假”闻名的方舟子遭袭击的消息传出后,立即引起网民高度关注,国内媒体对其进行采访并纷纷报导此事。新浪网易搜狐凤凰网为方舟子“被袭”制作了专题。不过,有网民指出疑点,认为这是方舟子自我炒作,也有人分析看似勇敢打假的方舟子才是真正懂得政治钻营的人。

昨日(29日)在其新浪微博上出现一篇以其妻口吻的文章,表示方舟子在自家附近遭袭击。而方接受新华社记者采访时表示,当时有一名男子突然窜到面前,朝脸喷射气雾,接着闻到一股刺激性味道,他说:“头晕脚软,几乎要倒下”。他立即屏住呼吸,向路的对面跑去,并听到后方有铁锤落地的声音。他回头一看,发现此人又捡起铁锤扔过来,“这次击中了我的腰部,流了一些血。做完笔录后,到附近医院验伤,除了腰部有两处破皮出血外,目前身体还未发现其他异样。”

疑问一:方舟子自述的合理性

对于方的这一段描述,网民提出几点疑点。首先,为何“头晕脚软,几乎要倒下”的方舟子还能选择正确的逃命方向,跑过早做好袭击准备的歹徒?再者,歹徒既然能面对面喷射气雾,为何不直接以铁锤攻击方舟子?另外,方曾表示,”我一开始以为是辣椒水,后来与法医探讨,觉得应该是含乙醚成分的麻醉剂,我以前做动物解剖实验用过乙醚,现在想起来就是那种味道。”网友无法理解一个在美国密歇根州立大学获得生物化学博士学位的人,会连辣椒水和乙醚都分不清。

疑问二:妻子的宣言更像是领导给同志的悼词

有网友看了方舟子妻子在第一时间发布的消息后,认为自己的丈夫真要是遇袭了,告诉别人时肯定会表现出作妻子的担忧害怕,带着惊慌的情绪描述他的伤势。 “方舟子两袖清风,铁骨铮铮,为民除害,无怨无悔,更无所畏惧”,像是某领导在给方舟子同志做悼词的语气。

聪明的打假斗士 从来没有真正揭发贪腐

对于这位”打假斗士”,有网民揭露,据传方妻为新华社的记者,怀疑方舟子打假有更深的内幕。也有人在网络发帖认为,事实上方舟子拥有很好的政治敏感度,因此才能奉旨打假,至今安然无恙。一位网友便问:“他可曾打过任何一个官员的“假”?可曾揭发过任何一个单位的腐败?可曾帮助任何一个弱势公民挑战权贵?没有!一次都没有!!”

各大网站立专题,遇袭事件不一般

有知名网友安魂曲质疑,虽然方舟子在大陆有些名气,他“遇袭”也不过受点皮毛伤,这样一件小事,居然几大网站全都开足马力替其炒作,新华网也把该新闻作为首页重点,配发了视频和很多消息评论,新浪网易搜狐凤凰网居然全为方舟子“被袭”制作了专题! 背后的因素更加不一般。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意