大象救幼象遭火车撞死 象群哀悼(图)


印度发生大象为了救小象而遭火车撞死的悲剧;5头大象因试图营救被困在铁轨上的2只小象,遭一列高速载货列车撞击死亡,总共造成7头象死亡、1头象重伤。

事情发生在西孟加拉邦(West Bengal)的杰尔拜古里(Jalpaiguri)地区,在象群们路过铁轨的时候,有2只小象由于脚趾嵌在枕木空隙间无法拔出而被困在铁路上,随行的5 头大象不顾呼啸而来的列车,为了帮助小象脱险而惨死在铁轨上,还有1头大象在帮忙过程中被火车撞成重伤,正在被当地的兽医们紧急抢救,生死未卜。

事故发生后,又有成群结队的大象闻风赶到失事现场,对不幸丧生的同伴们进行哀悼,为避免更多的伤亡,这条连接新杰尔拜古里站与阿萨姆站线路上的火车一度全部停驶。

3个月前,还有一头大象也因脚趾嵌在枕木中而被困住,在同一地点附近被火车撞死。当地林业部官员说,出事的这条铁路线被修建在古老而繁忙的象群走廊上。他们表示,为了大象们的安全,铁路局高层已经提出申请将这条线路上的火车最高时速限制在每小时25英里。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意