腾讯市值跌去百亿(图)


11月3日腾讯决定在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件后,昨日腾讯VS360“升级战”进入第二天。

在昨日上午腾讯举行的新闻发布会上,腾讯高管现场痛哭,同时发出致QQ用户的第二封信。360则一方面反驳腾讯指责,一方面宣布召回扣扣保镖。而作为双方争斗的第三方,网民也开始行动,一名深圳网民昨日正式起诉腾讯。

昨日,工信部和公安部介入调查此事,QQ与360暂时重新兼容。

360召回扣扣保镖

“这是腾讯公司成立12年遭遇最惨烈的一次(战斗),昨晚腾讯一万多名员工,彻夜未眠。”11月4日一早,腾讯在北京召开新闻发布会,主持会议的公关部总经理刘畅痛哭。

会上腾讯联席CTO熊明华表示,在这场战斗中“腾讯作为应用软件是弱势的”。

但示弱下,腾讯仍表示“这是一个非常坚定的决定”,并指责360自2009年之后出于自己扩张或其他商业目的,通过云查杀平台对金山、傲游、瑞星、百度等竞争对手进行恶意打压,认定360是对整个行业具有威胁的软件。

360午间发布公开信正面回应:360扣扣保镖根本不存在腾讯公司指称的后门程序,也根本没有窃取QQ用户隐私信息的软件行为。

但让人意外的是,与此同时,360宣布召回扣扣保镖。此举引得外界猜测:是否有政府部门介入大战致使双方关系缓和。

对此,腾讯对《第一财经日报》表示:“360下载页面撤下扣扣保镖只是一个掩人耳目的手法。”

对于昨日QQ并没有因为电脑安装了360而像3日晚一样弹出窗口要求卸载的现象,腾讯表示“决定没有改变,并且已经在逐步实施”。

昨日,还有消息称近期腾讯召集“高人”齐聚深圳商议对策。当本报记者就此事向该消息人士求证时,该人士表示不愿意谈及此事。记者转而求证腾讯,腾讯称:“也有消息人士告诉我们,360早在半年前就召集了各路‘高手’在开会商讨攻击QQ的策略。”

在大战硝烟弥漫中,昨日腾讯控股股价大跌3.1%,市值跌去上百亿港元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受