绿豆芽减肥法:7天速瘦4公斤(图)


绿豆芽

导读:不少人会经常食用绿豆芽,只因它经济实惠。但很少人知道绿豆芽还具有较高的药用价值,使用得当,利于健康减肥。利用豆芽的食疗价值,不仅可以达到健康减肥的功效,而且还很经济实惠。

一、绿豆芽的食疗价值

豆芽含有的蛋白质会分解成易被人体吸收的游离氨基酸,还有更多的磷、锌等矿物质,维生素B2,胡萝卜素等。经研究发现:豆芽中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素、纤维素、胡萝卜素、尼克酸和磷、锌等矿物质,具有多种用途。因为含纤维素,绿豆芽与韭菜同炒,可用于防治老年及幼儿便秘,既安全又减肥,绿豆芽含多种维生素,经常食用对于维生素B2缺乏引起的舌疮口炎,维生素C缺乏引起的疾病等都有辅助治疗作用。美国人很推崇绿豆芽,认为它是最适合肥胖人进食的蔬菜之一。

在食疗上面:中医认为,绿豆芽性凉味甘,不仅能清暑热、通经脉、解诸毒,还能调五脏、美肌肤、利湿热。利用绿豆芽的这些药理作用,可制成了多条治疗肥胖病的食疗方案。

1.将绿豆芽用开水烫过,加酱油、醋凉拌而食,可以消脂减肥。

2.将绿豆芽同鲫鱼炖服,能美容白肤。

3.取适量绿豆芽和冬瓜皮,加醋煮汤饮用,减肥效果佳。

4.取绿豆芽100克、盐少许、陈皮20克,加水炖熟,饮汤,排毒利尿。

5.将绿豆芽捣烂绞汁,加蜂蜜适量,代茶饮服,清新爽目。

6.取绿豆芽100克、蒲公英100克,加水煮烂熟,绿豆芽,饮汤,刮油减肥。

二、绿豆牙减肥餐

平时可多吃豆芽,这里向大家介绍一款减肥餐:

原料:泡发蜇皮250克,绿豆芽500克,胡萝卜200克,香菜200克,盐、料酒、花生油、葱花适量。

制作:将泡发蜇皮洗净切长丝,捞出备用,绿豆芽去头尾洗净备用。炒锅注油烧热,下入葱花爆锅,放入绿豆芽、胡萝卜、海蜇丝、香菜段翻炒,至绿豆芽、胡萝卜变软,加盐、味精、料酒,翻匀出锅即可。

特点:爽口脆嫩,美味消脂,每天中餐和晚餐都吃这个大约可减八斤。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受