老太为夫筹手术费卖气球 被城管烧焦头发(图)


老太卖气球为夫筹手术费 被城管烧焦头发
老太头发被烧焦。 读者 供图

昨天上午9点多,67岁老太苗女士在北京海淀区永泰中路卖气球时,被城管驱逐。老太称,混乱中气球被一名城管协管点燃,老太头发着火,躺在路中间呻吟,上百人围观。

为护气球头发被烧

老太回忆,上午8点多,她打满80多个氢气球,用小三轮车推着几缸金鱼上街贩卖。走在永泰中路时,四五名清河城管分队的队员和协管要求小商贩离开。

老太推车跑开,9点多又回到永泰中路,“城管在一家烟酒店门口追上我,要抢走我的气球,我不放手,一个协管掏出火机,点燃了气球,我冲过去护气球,突然觉得头烧得慌,用手一摸发现头发着了,我双手拼命拍打,才把火灭了”。老太称,她眼看着大部分气球“呼啦啦”地燃起来,火苗溅得到处都是,有些气球飞走了。

我看他们要走,就追过去抱他们的腿,他们几个人架住了我的胳膊,”老太称,当时觉得头和胳膊都很疼,就躺在了路中间。

上午9点半,在附近摆摊的吴先生赶到,看到母亲侧躺在路中间呻吟,左侧头部头发焦枯,左侧眉毛烧光,上百人围观,永泰中路一条车道被堵死。吴先生打电话报警,10点多,老太被城管送往医院治疗,右手一手指软组织损伤,头部幸未烧伤。上午11点多被城管送回家中。

路人称不小心点燃

昨天下午2点,记者来到事发现场,花坛周围残留多只被烧化的气球残骸,并找到了多位目击者。

一名不愿透露姓名的目击者称,当时一名穿着城管大衣的人和老太争抢气球,队员嘴里叼着烟头,“他可能不小心,烟头戳着了气球,砰的一声炸开了,点燃其他气球,一些带火气球溅到花坛里,城管被吓了一跳,马上跳到花坛里去扑火”,目击者称,老太想抢回一两个气球,但火势太猛,她的头发被点燃。

目击者刘先生称,老太为了阻止城管的车离开,躺在了马路中间,致上百人围观,“一些人说是城管火机点着的,一些人说是烟头”。

老太儿子吴先生称,事后他与城管负责人协商,“对方并不承认点着了气球,只说是城管执法过程中的纠纷”。

老太为夫筹手术费

老太姓苗,今年67岁,江苏徐州人。去年9月份,老伴被汽车撞了,肇事者逃逸,老伴右腿受伤,手术打了3颗钢钉,花了2万元手术费。

目前,老太一家三口住在不到10平米的房子中,光线暗淡。房间里放着3个大鱼缸,低矮的屋顶飞着几个氢气球,老伴躺在脏乱的床上养伤。

老太说,老头出事后,她就开始卖气球、卖金鱼,每天能挣20多元,生意不好时十几元,“我要给老头攒手术费,他本来一年就要拆钢钉,现在都没拆,我怕拖太久,伤要发炎的。”

针对此事,海淀城管大队表示,昨天,老人看到执法人员向她走来,拉着气球转身就跑。在其跑的过程中,气球突然发生爆燃,老人额头前的头发也被引燃了一绺。执法人员立即上前救护,随即将其送往附近医院进行检查。经过医院检查,这名老人脸部及全身均无伤痕。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受