上海火灾被抓民工遭遇令人担忧


中国国内知名的天涯社区网站近日出现了一封由上海大火中被抓电焊工的孩子写给当局的公开信。信中表达了孩子对父亲的思念,父亲抓后家里的变化以及父亲的为人等。有关注上海大火的维权律师表示,这封信不一定是农民工的子弟写的,但这些农民工的境况实在令人关注。(记者维灵报道)

这封发表在天涯社区的网贴仅几天的时间,吸引了大批网民看贴,目前已经录得超过十四万的点激量。

这封信的署名是无证电焊工的女儿,信中说,她现在是一名马上面临失学的初中毕业生,已经二年未有见过外出打工的父亲了。她是从和父亲一起外出打工的同乡那里知道父亲出事的,现在妈妈到南方打工了无音讯,她和八岁的弟弟以及年老的爷爷奶奶不知如何面对这件事。

信中说,爸爸是一位十分有爱心的人,就连村里面被有遗弃的小狗他都要领养回家并释心照顾,因此爸爸的心眼并不坏。爸爸外出打工是因为家里太穷,并希望将她和弟弟送到城里面的高中读书。爸爸曾写信回家话,说他现在可以干技术工了,挣钱比以前要多,也希望我们好好读书,将来能够做城里的人。

关注事件的北京维权律师李静林表示,这封信不一定是被关押的农民工子弟写的,但是农民的境况实在令人关注。他说:我相信,作为农民工的孩子不可能写出多好的东西,多半是有人假冒这样写的。我认为既然是无证施工的话,谁让他们施工的,单位应该不应该承担刑事责任。这样大的火灾,就拿农民工出气,因为农民工很被动的,你叫他干什么,他就干什么,他赚这么一点钱。

李律师表示,为了同农民工讨回公道,他们联同北京部分的维权律师发表公开声明,免费为这些农民工打官司,但到目前为止,还未与被关押的农民工本人或者是农民联系上。目前,他们尽力与他们联系。他说:昨天有一位东北的律师说与失火楼的人有联系,他叫那边的人联系我,但一直没有联系上,我们也不知道这些农民工的情况。我对建筑工地有过了解,常理讲,电焊火花引起的火灾,不可能四个人同时引起的。

而北京的另一位维权律师唐吉田也表示,他们几位律师已经发表为农民工免费打官司的声明好几天的,但一直没有与其家属联系上,原因有多方面的,主要的原因还是当局未有公布被押电焊工的名单,令他们难以与这些电焊工接触。

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意