小象遭电击母象赴死营救 双双身亡场面凄惨(图)



两象相拥而亡


幼象后腿导电击中母象


电杆钢筋熔化

连电杆钢筋都被熔化

11月29日凌晨4时许,一大一小两头亚洲野象,被村民发现已经死在了勐腊县勐满镇大广村委会中心小学校办橡胶农场附近的公路边。接报的勐腊县林业局立刻组织工作人员于当日9时30分赶到现场,经过现场勘察,确定两头野象为雌性,初步断定,这两头野象是触及高压电身亡。

除旁边地上有两个烧出直径20厘米、深30厘米左右的电击熔化的深洞,且有一层厚厚的黑色结晶覆盖外,电线杆上还遗留着烧黑的斑点,烧断的电线高高挂着,就连电杆里筷子粗的钢筋都被高温熔化。而成年母象颈部右边被烧焦,幼象颈部被电线缠绕后,被烧断了1/3,里面还残留着电线,且口吐血沫,右后脚已被烧焦。

为救女儿母象赴死

复原的事情经过为:29日凌晨2时许,一群由10多头野象组成的象群走出尚勇自然保护区,由茅草山顺着勐满镇大广村委会中心小学校办橡胶农场公路边觅食边行进。走在最前面的一头小野象看到固定电杆用的铁锁后,就跑过去想用鼻子卷着“荡秋千”,造成水泥电杆摇晃致使三相高压线中间的一相线脱落在幼象脖子上,并造成当场起火,强大的电流和飞溅的火花把幼象的脖子切进了1/3。看到宝宝突遭电击倒地的惨状,救女心切的母象立刻飞身赶去营救。结果在靠近幼象时,被电翻在地的幼象被强电击后,突然抬起的后腿碰到母象的脖子,10万伏的高压电瞬间通过幼象后腿导电击中母象脖颈,母女双双触电身亡。

截至11月30日晚记者发稿时,这对悲情的野象母女,已被运回西双版纳国家级自然保护区科研所,被制成标本将用于科学研究。

来源:羊城晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意