韩准防长∶北韩再挑衅将空袭反制


南韩国防部长提名人金宽镇三日在国会听证会表示,北韩今后若再发起新的挑衅,将出动战机轰炸,让北韩付出沉重的代价。金宽镇的强硬表态引起瞩目,甚至被解读为南韩将改采先发制人的攻势战略。

南韩将采先发制人战略?

金宽镇是于上月二十六日由南韩总统李明博提名,接替在延坪岛炮击事件中引咎辞职的金荣泰,将出任新的国防部长。三日在国会的人事听证会上,金宽镇表示,朝鲜半岛局势正处于韩战之后最严峻的危机时期。对于交战守则修订问题,他说,会和行使自卫权明确区分,若我方遭到挑衅行为,这便属于行使自卫权的情况,因此要采取可完全铲除威胁根源的惩罚性措施。不过,金宽镇也指出,由于北韩内部有经济恶化及权力继承等不确定因素,所以即使南韩采取严厉的因应措施,北韩也很难藉此发动全面战争。

对金宽镇的谈话,分析家各有解读,有人认为这是南韩彻底修正对北韩政策,韩国国家统一研究院分析师崔真旭说,这是全新的吓阻政策,不像过去每次遇到挑衅,军方总是先考虑反击可能引发的政治后果。但也有专家说,这只是新官上任三把火,更何况还可以安抚国内的保守派。

不愿具名的南韩国防研究分析师向纽约时报表示,新的交战守则将允许南韩侦测到北韩的攻击意图时,率先对北韩发动先制攻击,鉴于北韩拥有压倒性的地面战力,动用空军压制北韩是权力平衡的方式之一。他说,新政策可让南韩空军战机进行空中缠斗,因为现行政策不准战机先开火。

北韩再添百门火箭炮 火网盖首尔

南韩的联合新闻通讯社三日引述一名政府消息人士透露,北韩陆军最近增加部署一百多门多管火箭炮(MRL),从五一 ○○门增加到五二○○多门。这种多管火箭炮口径达二四○公厘,射程六十公里,每门一次可发射十二到二十二枚火箭炮,三十五分钟可连射二十二次,由于首尔距离两韩边境仅四十公里,故南韩首都圈恐全被涵盖在射程内。

另外,消息人士也指出,北韩陆军最近也增加二百多辆战车,并将机械化军团的部分部队,部署于最前方,其中包括北韩仿自旧苏联的“T-72”新型战车。空军方面,最近也构筑自动防空体系,缩短瞄准敌机时间并提高准度,地面基地与雷达部队可探测到整个朝鲜半岛与中国部分地区。对于这项报导,南韩国防部和合同参谋本部则拒绝发表评论。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受