薄熙来两手准备:进军中央或出逃 (图)

2010-12-13 23:36 作者: 甄贞

手机版 正体 114个留言 打印 特大

薄熙来
薄熙来

【看中国记者甄贞综合报导】近日,知情人曹倪揭露了薄熙来在大连与重庆之间的“养黑打黑”行为与“裸体做官”的政治筹码,专家分析,薄熙来这是两手准备,如果登不上政坛做“一把手”,就准备出国外逃。

据知情人曹倪透露,薄熙来的老婆谷开来在大连成立的“开来律师事务所”利用薄的职权关系为官商之间洗黑钱,鼎盛时期日进百万,富可敌国用在薄熙来身上那可真不是一句大话。当时身为薄熙来死党的大连市公安局长孙广田身为薄的秘书,为薄干尽了坏事,薄高升以后,孙广田从大连市公安局长一路直升到市长,几年下来从主管工业市长到旅游市长再到农业市长,就是因为有薄这个黑恶势力在后台罩着孙广田,所以孙广田在大连的公、检、法各个领域和环节上为薄编织了一个无形的洗钱黑网。

他说:“所以大连的警察和全国的警察一样,从里到外、从头到脚没有一样不是黑的。每个警察不养几台黑车和套牌车那就不叫大连警察;每个警察手上没有两台以上工程翻斗车那就不叫大连警察(最多者一人就拥有20辆之多);哪个海滩没有被警察占据,那就一定是被政府官员给占据了。如果你看看大连的黑警察多么贪赃枉法,大连黑社会是如此地猖狂,而大连的百姓正义得不到伸张的时候,笔客还能为薄杜撰什么“赞歌”吗?薄一边在大连养著黑,另一边却在重庆打着黑,这种‘养黑打黑’能说是薄对社会的‘贡献’吗?”“薄是金玉其外,败絮其中!”

据网友的定义,“裸体做官”是指那些妻儿都在境外,孤身一人在国内的贪官。

《法制晚报》报导指出,到2005年底,中国共计约有4000多名贪官外逃,卷走国家资产大约500亿美元。而中共中央中组部今年的统计说,高干家属、子弟移民海外,包括香港和澳门在内一共108万人。

重庆的薄熙来,一家人分散四国居住,可以说是裸体做官的典范。据《美国中文网》论坛的贴文披露,薄熙来现任老婆拥有新加坡等国的“绿卡”,两个孩子一个在英国,一个在美国读书。小儿子薄瓜瓜,曾经就读于每年花费两万多英镑的英国贵族寄宿学校哈罗公学,后来进入牛津大学。薄熙来和前妻的儿子李望知,目前在美国哥伦比亚大学念书。

此外,中共三代领导人的核心——毛泽东唯一的外孙女、邓小平的儿子、孙子,江泽民的儿子、孙子也都前往美国留学。

网上的分析说,中共官员“裸体做官”的形式是“分步出逃法”,一方面是利用自己的权势和影响,把孩子送出去;另一方面是大肆贪污受贿,悄悄把老婆、甚至情人二奶都安排在国外,将巨额国有资产非法转移出境,自己也准备好多本护照,一有风吹草动,就迅速抽身外逃。

评论家闻心语幽默的表示:“薄熙来这是两手准备,裸体做官的目的是登不上政坛做一把手,就准备出国外逃,否则他的政治对手习近平一定会将其置于死地。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受