造假新招 白芝麻染色黑芝麻


 黑芝麻比白芝麻价钱高吧。“火锅有添加剂,面粉有增白剂,鸭蛋有苏丹红,没想到买点黑芝麻也能碰到染色的!”这是南京市民孙先生在买了黑芝麻后的感想.

住在南京鼓楼区的孙先生日前在附近的菜市场买了黑芝麻,但没想到回到准备食用前淘洗后,整盆干净的水黑如墨,这让孙先生感到吃惊又窝囊。

孙先生说,“前天下午到菜场买了两斤黑芝麻,回家发现淘洗黑芝麻的自来水很快变黑了,后来让粮食局退休的公公看了一下,和粮食打了一辈子交道的公公也觉得不对头,后来卖给我们黑芝麻的小贩表示愿意退货,但是我们觉得这不是一个简单退货问题,因为这还牵涉更多购买黑芝麻者的利益,我们就希望如果这批黑芝麻有问题,市场能够及时清理,并对小贩做出处罚,免得更多人上当,甚至吃出问题。”

“按理说吧,黑芝麻应该是天然的黑色,不应该轻易就能淘洗掉色,否则那洗黄瓜还不应该满水池绿水啊?”孙先生不解地说。

原来不止孙先生一个人有此经验,有的市民买回家过水后也同样 洗过的水变成黑色,最后全家都不敢吃,唯有扔掉。

分辨方法:正宗黑芝麻芽头发白

孙先生最后上网查询了解到,“真正的黑芝麻芽头处应该是有自然的白色,而我们现在买的黑芝麻明显浑身发黑,就是感受抓一把现在的黑芝麻,马上你也能发现手上会留下墨迹一样的黑色,这个黑芝麻肯定染过色!”
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受