中共反腐白皮书 “一派胡言”吓死五毛党


中共当局星期三(29日)发布了首份反腐败白皮书,称七成中国民众对当局反腐感到满意。这一数据遭到了媒体人和网络民众炮轰。连五毛党都唯恐避之不及。

29日,中共国务院新闻办发布的《中国的反腐败与廉政建设》中提到,中国公众对反腐败和廉政建设成效的满意度平稳上升,从51.9%提高到70.6%;认为消极腐败现象得到不同程度遏制的比例,从68.1%上升到 83.8%。知名媒体人李大同直批,这简直“一派胡言”。

李大同:简直是胡说八道

据《德国之声》报导,李大同指“反腐满意度”数据“一派胡言”。他说:“现在中国的贪污腐败,已经像中国的矿难一样,大家都麻痹了,根本不抱任何希望。它还满意什么满意?无官不贪!随便一本日记被抛出来,就是一个贪官冒出来;随便手上戴着一块手表,就是一个贪官。哪有不贪的?它简直是胡说八道。”

北理工教授胡星斗:几乎没有见到对反腐败满意的

北京理工大学教授胡星斗针对该项“反腐满意度”数据表示,需得看国家统计局的调查样本是什么人:“比如说,如果它是从中央党校干部班上调查来的,那对反腐败的满意度有可能是100%,因为调查对象都是官员。如果是网络调查,那对反腐败的满意度有20%-30%就不错了。如果是街头调查,或者在工人农民中调查,据我感受,普通老百姓对反腐败相当不满意。这当然是我个人的感受,以及从网上的留言、身边的人和事,他们的看法几乎没有见到过说是对反腐败满意的。”

胡星斗说,现在的腐败更加隐蔽,很多没有现金交易,而是以其它隐形交易、或者期权的方式,未来兑现。或者是给官员子女出国留学,给官员子女办的公司好处等等。

网民反应:“呀,我又被代表啦,郁闷~”

其他网上反应--

“统计一下,有多少相信的?”

“天天有笑话看。”

“调查了十个人, 七个干部三个老百姓。”

“太谦虚了, 明显是100%!”

“小数点位置搞错了!!!满意度为0.76%、6.07%、7.06%、0.67%这几个数字可以任选 一下保证不会错!”

“我不满意,谁统计我的意见了?”

“一般官方的论调我们都应该反着思考就行!”

目前为止,尚未发现有认同该数据的发帖。连专门拿钱唱“赞歌”的五毛党这时都不知躲哪儿去了!
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受