拼低碳 陆80后青睐电子喜帖


“低碳”概念开始在中国萌芽,许多出生在1980年代以后的大陆“80后”年轻人,结婚时选择电子邀请函,放弃传统的纸质喜帖。

中新社报导,这种电子喜帖还是以喜庆的大红为主色调,除了交代婚宴时间地点等简要内容,还图文并茂地加入了新人充满喜感的各式内容。

喜帖内容既个性又时尚,例如“以情定一生为主题、以低碳环保健康为主线、以喜庆欢乐祥和为主弦律”的喜宴宣言,或是“就餐时请勿使用一次性(免洗)餐具;请务必准备笑声、掌声和欢呼声;酒后请勿驾车”等。

电子喜帖虽好,却暂时无法“一体适用”。报导引述准新郎刘先生表示,对于大多数朋友,以低碳环保的电子喜帖为主;对不懂上网的长辈,则仍然送纸质请柬。

刘先生还说,他的婚礼主题是“低碳+创意+DIY(Do It Yourself)”,因为自己动手,特别有成就感而且也放心,同时还响应中国政府建设节约型社会的号召,“低碳又时尚”。

订在本周末摆喜酒的姜先生说,他的不少朋友、同学现在都是透过网路联络,“特别是一些居住外地的朋友,发电子邮件既方便又省钱。不但能按照自己心意设计喜帖,还可以将喜帖一直保存在自己的部落格。”

报导说,电子喜帖在“80后”族群中非常受欢迎,打算今年结婚的郑小姐表示也将仿效这种做法。她说,“大学毕业后,许多好友都各奔东西,如果纸质请柬,邮寄太麻烦,发电子喜帖省时省力又省钱,还能凸显个性。”
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受