零下48度 内蒙冻毙了


向来习惯于低温严寒的大陆内蒙古东北部和东北3省,正在经历近年少见的严寒考验,部分地区气温甚至逼近摄氏零下48度。简单的一层棉衣早已失去御寒作用,非得“全副武装”才敢出门。

以家住内蒙古呼伦贝尔海拉尔区水泥厂宿舍的张先生为例,在海拉尔生活多年的他已经习惯当地冬季寒冷的天气。但这次“超低温”却让他不敢怠慢,除了棉衣棉鞋,出门时连袜子和手套都要套2层。

不过内蒙古区气象台工程师张桂莲向中国天气网表示,虽然这是入冬以来温度最低、持续时间最长的极寒天气,最近的低温还没打破当地最低纪录。

拿呼伦贝尔市的根河来说,从1951年至2010年60年中,几乎每年1月中旬都会出现最低气温低于零下40度,其中1960年1月18日的零下48.5度,是呼伦贝尔历史的最低温纪录。

低温对当地畜牧业影响最大。严寒天气让牧农无法正常放牧,牲畜都提前1个半月结束放牧改采圈养,以免冻死冻伤,但是当地饲草仍然缺乏。

东北3省气温也同在极寒程度,吉林省会长春从2001年之后还未曾遇到像零下30.8度的低温;辽宁沈阳16日也出现零下30.6度的低温,是1951年以来1月历史第2低纪录。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意