利比亚示威蔓延首都 卡扎菲去向受关注


利比亚的示威蔓延至首都的黎波里。继最近在第二大城市班加西爆发的大型民众集会后,首次在首都出现。目击者称,当局用荷枪实弹和催泪瓦斯回应,枪声响遍首都。

卡扎菲与儿子在电视上露面

据BBC中文网报导,利比亚反对派团体将本月17日称为“愤怒日”,在班加西发动大规模示威游行并与警方爆发冲突。有评论认为,利比亚第二大城市班加西连日冲突是卡扎菲执政40年来的最大挑战。

报导说,利比亚领导人卡扎菲的其中一名儿子在官方电视上露面,他表示国家正陷于混乱。不过,卡扎菲儿子的讲话是现场直播还是预先录影还未清楚。

目前也未有任何关于卡扎菲在何方的消息。但2月20日他在利比亚官方电视台上神情显得乐观。

利比亚严控互联网 西方国家谴责暴力

BBC中文网报导说,利比亚政府已严密控制互联网的信息,外国记者也无法進入该国采访,使核实该国情况相当困难。

报导还说,示威者已经在星期天(2月20日)控制了班加西市。

班加西的医院疲于应付伤者。一名医生说,仅在星期天的下午他就接收了50具尸体。

早些时候有消息说暴力导致200人丧生,有班加西的医生以“屠杀”来形容星期六、日的暴力。

报导最后说,从突尼斯和埃及开始的民众抗议已蔓延至该地区的其他国家,巴林也出现大型集会。

不过,包括美、英在内的西方国家已谴责利比亚班加西的暴力。
 

来源:新唐人讯

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受