朝鲜军妻子们反常,危机中的朝鲜女人


朝鲜军人妻子一反常态。她们扔掉家庭、越过国境。这麽做只是为了生存。

朝鲜军人家庭变得空虚。原因是军人们告诉了妻子从出入军队的商贩们那里听到的外部消息。妻子们对韩国或中国充满好奇心和憧憬,最终脱离朝鲜。

开放朝鲜广播3月3日援引咸镜北道会宁的消息通的话,称朝鲜军内部的家庭生活黯然失色。

该消息通称,“军人家属受到压迫,生活很难维持,所以她们不顾家庭,把一家之主军人留在朝鲜,自己果断脱离朝鲜”。过去经常有退伍军人的妻子们脱离朝鲜的情况,但是越来越多的现役军人的妻子脱离朝鲜的现象是最近出现的新情况。

消息通称,“我认识的一个中介人仅2月份一个月就帮着4名军人家属脱离了朝鲜”。因为丈夫们得到的月薪连给孩子买一件衣服都不够。

朝鲜军官的生活费是:小队长(韩国的少尉)或是中队长(中尉)2000朝鲜元(约4.5人民币),大队长(中校)或是大队参谋长(少校)5000朝鲜元(约11人民币),大概只能买1~3公斤大米。据说发给军人家属的谷物也少得可怜。因为给的是没经过碾坊直接从地里收获的谷物,所以晒干后还不到一半。面对这种情况,妻子们只能用干农活来负担家人的生计。

妻子们决定脱离朝鲜的另一理由来自她们的丈夫。军人通过出入军队的商贩们可以了解到去韩国或是中国的居民的消息。军人户主们回到家后,就把这些消息一一地告诉了妻子们。消息通称“外部消息在军人家属间扩散,培养着她们对于脱北的好奇心和憧憬”。

来源:韩国中央日报中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意