中国上空出现“双日争辉” 相当罕见(图)


中国出现的“双日”录像截图

【看中国记者林雅丽编译】据MSNBC3月5日(周六)报道,中国昨日出现双日现象被镜头捕获,其中一个“太阳”是橙色,有点模糊;另一个是黄颜色。两者互相并排,其中一个比另一个稍高。

究竟发生了什么?太空网站(Space.com)姐妹网-生命的小秘密网站(Life's Little Mysteries)向美国伊利诺伊大学(University of Illinois)天文学家Jim Kaler求教。Kaler认为,双日图像是一种光学折射效应,但这“相当罕见”,目前还不能被科学完全解释。

他说:“我认为该图像不是电脑做出来的”,“一定是在大气中某一部分在某个地方导致了这个如此壮观的景象,从而出现了这样的幻影”。

生命的小秘密网站还另外求教了数位大气光学专家,他们没有任何一个人曾经看到过录像片中显示的类似景象。

美国威斯康辛大学(University of Wisconsin)大气学专家Grant Perry表示,“我们这里看到的不是一个普通的光学现象”。他说:“我就问我自己,这是否是因为镜头自己造成的,但如果真是镜头的反光,那么两者之间应该随着摄象机的移动一起运动,但发生的情景却不是这样”。

(译文有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意