毛新宇称压力大 网友纷纷跟帖造句(图)

2011-03-06 23:58 作者: 金晓刚

手机版 正体 68个留言 打印 特大

政协委员毛新宇接受采访
军事科学院战争理论和战略研究部副部长,政协委员毛新宇接受采访

【看中国记者金晓刚综合评论】据中国新闻网消息,全国政协委员、解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇5日下午在北京建银饭店接受海内外媒体的采访,在回答国外某媒体的提问时,毛新宇表示:作为伟人的后代压力很大,引发网络热议。

网民:听了毛新宇的话,压力很大

毛新宇少将5日下午在北京建银饭店接受海内外媒体的采访,就治理淮河、建立党员干部学院、信息化战争等问题回答记者的提问。由于是毛泽东唯一嫡孙的特殊身份,每年两会毛新宇都是媒体关注的热点人物。在回答国外某媒体的提问时,毛新宇表示:作为伟人的后代压力很大。

面对毛新宇压力大的言论,有网友回应说:“听到这样的话,我压力很大”。也有网友发帖称:“貌似,中国人民对于毛新宇没啥要求吧?!”

根据“压力大”,网友跟帖纷纷造句:“作为农民的后代我压力很大”、“ 在政党统治下,作为中国农民的后代我压力无与伦比的大”、“ 作为一名普通的毕业生我感到压力巨大…”、“作为农民后代下岗工人的我压力特别特别大。”“作为农民的后代我的钱袋压力前所未有的大。”

毛新宇的另一句话也引发了网民的关注。网络作家姚小远为文评论,“毛新宇说:‘由于我自己的努力,我当上了将军。’这句话简直太幽默了。其实,地球人都知道,以毛新宇的智商和行为能力,不要说将军,就是做一个下等兵都要影响军队形象,”

因为网易的一些评论帖子被屏蔽,网友表示:“网络是一个民意平台,在这里可以看到民意所向。老话不错:得道多助,失道寡助。现实就是如此残酷,毫不留情。不管你是谁,在这里地位平等。如果小编不加工,民意可能更加真实。”[c23456789]发帖表示:“ 世界上没有无缘无故的恨也没有无缘无故的爱。”

姚小远认为:“让一个草包来做军队最年轻的将军,这个草包还要沾沾自喜,这是会让中国将军们耻于为伍或者集体寒心的!说到压力大,前些年看到过一位据说是希特勒家族嫡系后代的男子终生未婚,因为他不想这个家族再去繁衍后代祸害世界。可见,作为希特勒家族的后代,希特勒的子侄压力也很大。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受