神韵抵台大爆满 台湾百名政要祝贺 (组图)

2011-03-13 02:10 作者: 曾文

手机版 正体 14个留言 打印 特大


神韵艺术团在台湾桃园机场集体合照

【看中国记者曾文采访报导】神韵艺术团于12日在桃园展开2011年台湾40场的巡回演出,总统马英九也致赠花篮祝贺“演出圆满成功”。此前,来自中央与地方近百位台湾政治界人士纷纷向神韵致上贺词,而周末三场票房也早在一个月前即被抢购一空,出现无票可买的盛况。

神韵现有三个同等规模的艺术团同时在世界巡回,此次来台为神韵国际艺术团,目前另两团则在美国与法国巴黎演出。演出前,副团长关贵敏接受采访表示:台湾是传统文化保存比较好的地方,而神韵艺术团正是努力恢复被中共破坏了的正统文化,这一点在台湾是得到肯定的,民众也非常认可这点。他并透露,神韵艺术团在台湾已有许多“粉丝”了。

除了总统马英九花篮祝贺外,致贺词的中央官员包括司法院院长赖浩敏、立法院副院长曾永权,内政部、外交部、经济部、教育部等部部长,以及新任直辖市市长赖清德、陈菊,以及20位地方县市首长、议长等。此外,台湾最高民意机构立法院111位委员中,66位委员均亲致贺词祝贺,显示神韵艺术团受到台湾不分党派与地方的高度肯定与重视。


内政部长江宜桦及台南市长赖清德致贺词

有“最温文儒雅部长”之称的内政部长江宜桦去年观赏神韵艺术团演出后,对于神韵齐聚来自海外优秀华人艺术家的演出,“觉得他们真是太了不起了!”而受评为新任五都市长中“好感度信任度”最高的台南市长赖清德则可算是神韵艺术团的粉丝之一,他已连3年观赏演出,去年观赏后他表示,神韵的内涵有一股安定社会的力量,他希望神韵年年都来台湾。

据主办方表示,神韵在桃园的巡回演出,未演先轰动!从3月12日展开至15日共计上演4天5场,逾5000张门票在演出前3天就提前销售一空,创下当地舞蹈演出罕见的盛况。桃园首场演出前夕,仍有许多观众不断向主办单位询票。

对比于神韵艺术团在台湾受到尊重的程度,去年神韵艺术团赴港演出遭香港入境处拒发六名团员签证,导致演出被迫取消。今年神韵艺术团抵台前传出,去年入境处拒签决定,遭高等法院以正式判决撤销。关贵敏亦推断神韵艺术团赴大陆演出的机会不久即会到来。他说:“套句中共的一句话:‘捣乱,失败!再捣乱,再失败!直至灭亡。’我们回大陆演出的日子是不会太久了,一个政权害怕一个演出,这不是很可笑的事情吗?在中国大陆的同胞可能很快就能看到什么是真正的正统的、传统的中华文化。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受