日本地震海啸灾难死亡人数超七千(图)



搜救人员仍未放弃发现更多幸存者的希望

日本警方星期六(3月19日)公布最新统计显示,东日本地震海啸灾难的死难者总数已达7197人。

此外这次灾难还造成10905人失踪。

在低温天气下,日本重灾区仍面临严重的燃料危机。

搜救人员星期六早晨在重灾区宫城县气仙沼市救出一名青年男子。

最初媒体报道称这名男子是在地震后一直被困。

但随后有更正说,这名男子是星期五夜间返回被地震摧毁的家中后被困的。

有专家推测,过去几天中日本灾区的大雪和低温天气严重影响废墟中的地震幸存者的生存机会。
核电站

与此同时,在受到地震严重破坏的福岛第一核电站,避免核危机的努力仍然紧张进行中。

日本已经将福岛核事故的等级从4级提高到了5级。

联合国原子能机构IAEA警告说,日本稳定福岛核电站,冷却核反应堆的工作是在“同时间赛跑”。

目前工程人员仍在努力恢复对事故机组的供电,以便开动紧急制冷系统。而同时向有关机组灌注海水以降温的工作也仍在继续。
福岛50勇士

日本媒体广泛报道战斗在第一线的东京电力公司工作人员,并称他们是“福岛50勇士”。

这是因为在核电站发生核泄漏后,初期只有50人留下进行应急工作。

目前这一团队的总人数已经增至约200人,其中大多数人都是50岁以上。

他们负责每隔10-15分钟分批进入受损厂房监控内部情况和进行必要的清理工作等。

专家指出,受到核辐射的人员,往往在10年甚至数十年后才会出现癌症等病症,因此东京电力公司才会呼吁年龄大的员工自愿前往核电站。

来源:Bbc中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意