日皇太子伉俪 跪听灾民心声(图)



日本皇太子德仁偕同雅子妃赴东京,慰问震灾避难灾民,皇太子夫妇跪着倾听每个灾民心声。这也是患适应障碍症难得曝光的雅子,去年十月以来首次外出执行公务。(美联社)

日本皇太子德仁六日下午偕同雅子妃赴东京都调布市的味之素体育馆,慰问震灾避难灾民,皇太子夫妇绕行收容一百卅名灾民的体育馆,跪着倾听每个灾民心声。这也是患适应障碍症难得曝光的雅子,去年十月以来首次外出执行公务。

德仁夫妇以关怀的口吻询问灾民说:“和朋友连系上没?”“避难所的生活有没有什么不便之处?”“要好好保重身体”,也亲切地问儿童“读几年级?”“有没有到外面玩?”。两人还应灾民的要求用手机拍照合影。许多灾民表示,雅子妃自己还在疗养中,却前来关怀灾民,让他们非常感动。

来源:中国时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意