东电社长核泄一个月后露面致歉(图)


4月11日,负责日本福岛核电站运营工作的东京电力公司社长清水正孝在核泄漏事故发生一个月后首次来到福岛县。他曾在事发后的3月13日在记者会上短暂露面,此后就再也没有在公开场合亮相。

清水正孝当天来到在福岛县政府设立的灾难对策本部低头道歉。清水正孝当天没有见到福岛县知事佐藤雄平。《朝日新闻》报导说,清水正孝曾要求面见佐藤雄平,但佐藤雄平说“现在不是接受道歉的时候”,予以拒绝。


▲本月11日,清水正孝抵达福岛县灾难对策本部,与经济产业省副大臣池田元九会面。他在上月13日福岛第一核电站事故发生后住院接受治疗,这是清水正孝在核电站事故整一个月后首次露面。当天,他在灾难对策本部为遇难者默哀,并寻求面见福岛县知事佐藤雄平。路透社、Newsis

近一个月来,福岛核电站事故每况愈下,放射性物质飘散到空气和大海中,而清水正孝事没有在现场露面。东京电力称,清水正孝健康恶化,因此在东京电力社长室的隔壁房间一边休息一边下达指示。

上月30日,全世界都在密切关注福岛核电站事故的那时刻,清水正孝以头晕和高血压为由住院。日本媒体批评清水正孝的行为是“有计划的住院”和“临阵脱逃”。

直到核电站事故前为止,清水正孝还是一个成功的企业家。他的父亲是“东电员工”,他本人也在1968年从庆应大学经济学院毕业后,进入东京电力工作了43年。1995年担任物资采购部部长时,他把公司的工作服换成中国产品,成功节约预算3亿日元,因此被提拔为副社长。他从此获得了“节俭达人”的美名。清水正孝在2008年晋升为社长,成为东京电力47年来第一个私立大学出身的社长,一度成为话题。

(新闻未完待续)

来源:朝鲜日报中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意