日本灾后重建 仙台机场神速重开(组图)



重开后的仙台机场,要恢复到国际航班需要到9月。(GettyImages)

在东日本大地震海啸后,重灾区之一的宫城仙台机场整个被海啸摧毁,却超速度的仅隔34天于13日恢复航行,班次暂时恢复每天六班分别往来东京及大阪的航线。不过如此超速的恢复运行,驻日美军与自卫队的美日合作立下汗马功劳。

311后,仙台机场整个被摧毁的一片狼藉,长达三公里的跑道被海浆水淹没,初时在清理跑道时,要干等到3月16日海水逐渐渗回地下后,方可正式进行清理工作。自卫队首先清出1500米跑道容许驻日美军飞机降落的有限范围。3月19日美军大量赴仙台开始全力清理复兴整个机场的工作,25日整个被海水泥浆、瓦砾与大量车骸残垣堆积的三公里跑道全部清理、部分修补重铺,以及跑道上的夜间照明等等,全部恢复灾前状态。

清理后的机场只限于运送支援物资的自卫队飞机和军用飞机的起降。

据报导本次仙台机场的清理重整工作,驻日美军派出2500军人,而日本自卫队与机场人员约4000人,清理面积达两万平方米,清理被摧毁的车辆逾5000部,共使用逾1700台起重机。

这批美军曾有过超速度重建被摧毁伊拉克等机场的战地经验,在此次的重建工作中,除人力的支持外,运往仙台大批重型机器,也引领着整个清理重建机场工作。

不过在仙台机场重开的4月13日的仪式上,却见不到美军的身影。原来工作结束后,随即低调的抽身离开,并没出现在聚光灯前。

日本媒体对美军的支援报导并不多,对此有美军少佐谦虚的表示,”我们是希望不让人知道我们曾经在此逗留过。“他们的低调是不给人留下美国主导,另一种尊重日本人的方式。这样做反而令日本人心生敬意。


早前,遭受大海啸后的仙台机场车站附近

早前,遭受大海啸后的仙台机场

 


一个月前,遭受大海啸后的仙台机场


被海啸冲毁的日本航空大学仙台分校

仙台机场:机场重开高兴不起来

无论是旅客还是机场人员都感受到了复兴的进度,不过介于机场中心大楼由于电气设备的故障2楼尚不能使用,航班次数暂时限定每日六班,恢复飞行的有全日空的及日本航空各三班,分别往返东京及大阪。预计9月份完全完全恢复国际航班恢复使用。


  
迎接灾后第一班航机的空姐及机场服务人员,多人含泪感慨不已。(GettyImages)

13日仙台机场等候大堂,一班空姐手拿横幅含泪迎接灾后首班机的道临。该班机是日本航空从东京羽田机场飞出,承载121人几乎满座,乘坐该航机抵达仙台是之前在千叶县的女儿家避难的佐藤先生,他表示,“在高空中看见了被海啸冲击后的沿海各市的惨景。这次机场的重将开启将成为灾区复兴的一大契机。”

日本航空仙台机场所长柴原雄太说,“现在机场是自行发电,并且大楼内没有足够的空间,所以航班的次数受限制,不过我们正在尽最大的努力早一天恢复正常飞行”。

仙台机场大楼的伊藤克彦社长也谈到,“目前还有很多在避难所避难和失踪的人,还高兴不起来,希望加快完全恢复的速度给受灾的各位带去勇气”。

来源:大纪元时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意