23岁少女抗议200人暴力拆迁跳楼成植物人(视频)

2011-04-18 11:27 作者: 凯迪社区

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2011年4月11日上午8点30分左右,枣阳市南城办事处惠湾村二组年仅23岁的女青年廖金芝,在对抗强拆行动中,以生命为代价,从二楼平台跳下,造成重伤,被送往枣阳市第一人民医院急救,至今昏迷不醒,生死不明。在这次强拆行动中,有10多位村民因抵制强拆,不同程度的受伤,此事在当地引起较大轰动。

据当地村民介绍,位于枣阳市高速连接线西侧的南城办事处惠湾村二组9户村民是在2003年春因修建高速路连接线拆迁至现在居住的新址,由于湖北冠新提花纺织有限公司是该市南城办事处招商引资来的企业,要征用这些村民的民宅作为他们的大门,导致上述悲剧的发生。

所该村村民王小红、王利、耿安兵等人介绍,当日上午8点30分左右,南城办事处惠湾村支部书记陈国民引着约200人的不明身份人,戴着红袖头,开着挖掘机,气势汹汹直奔强拆现场,强制性撞开村民大门,不由分说把村民的电视机、冰箱等生活用品搬出室外,开动挖掘机,用挖头直接伸向二楼窗户,把二楼的外墙挖掘开来,墙体瞬间被剥离得体无完肤。该村村民为了维护自身的利益,有的与村支书陈国民据理力争,有的与参与强拆的社会不明人员对峙,有的向围观的群众诉说冤情……

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:中华网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受