美味健康的雪菜料理(图)


雪菜含热量很低,可以和其它菜、鱼、肉搭配做成多道色、香、味俱佳的“当家菜”。如雪菜豆包、雪菜冬笋炒肉丝,健康美味,烹调轻松简便。而用雪菜馅做的菜包子,在中国大陆更是许多女孩子喜爱的“瘦身早点”。

雪菜豆包

材料:

雪菜半小盒、豆腐皮半包、白果仁20颗、盐、油、鸡精等。

做法:

将从市场上买回的豆腐皮稍加清洗后切成细条,放入一平底不沾锅,用油煸炒,加少许盐,再放入白果仁、雪菜一起翻炒至熟,用鸡精调味后即可出锅,盛盘。

小叮咛:

做这道菜一定要用不沾锅,因豆包(腐衣)极易被热锅沾黏。

雪菜冬荀炒肉丝

材料:

雪菜1小盒、冬笋1根、猪肉丝100克、盐、油、鸡精等。

做法:

1.将猪肉丝用料酒、盐、鸡精和2克淀粉腌渍打浆(30分钟左右),目的是更入味,加入淀粉将猪肉丝预先“打浆”是使炒肉丝更“嫩”而不容易“老”。

2.冬笋剥壳切成丝备用。

3.起油锅,将已腌好的猪肉丝煸炒后加少许水煮至熟,再加入冬笋丝和雪菜炒熟,调味出锅盛盘。

小叮咛:

这道菜的关键是猪肉丝一定要煮熟,但又不能炒过头而变硬。

雪菜馅包子

材料:

面粉、雪菜、豆干、辣椒或辣油、盐、鸡精等。

做法:

1.和面与揉面。将适量面粉和水、酵母再加一点盐后,拌和均匀再充分揉和并摘成面髻再擀成包子皮待用。

2.制做包子馅。将豆干切成细丁(也可不加豆干),将雪菜充分切碎,放入油(也可用辣油)、少许盐、鸡精充分拌和均匀待用。

3.用包子皮和包子馅制做包子,放置发酵。

4.将包子皮已开始发酵并膨胀的菜包子放入蒸笼蒸熟。

小叮咛:

制做包子较麻烦,且要有一定经验才行。但只要试做一两次后即可掌握面粉和菜馅的配比、技术以及诀窍。而且一次可多做一些,储放在冰柜中,每次取出加热后即可食用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受