人权组织要求联合国对六四进行调查(图)


人权组织要求联合国对六四天安门事件进行调查
香港民众5月29日举行大规模示威游行,纪念六四二十二周年。

“六四”天安门惨案22周年即将来临,法新社今天从北京发出电稿引用国际人权团体的评论说:中国当局加强严控的做法令人想起22年前的天安门。香港中国人权捍卫者组织要求联合国人权理事会对1989年的天安门事件进行调查,并要求中国政府采取切实措施改正过去和现在侵权行为。

《人权观察》组织亚洲负责人索菲理查森Sophie Richardson对法新社表示:今年二月以来,中国当局的一切努力都是为了把不稳定因素降低到无声无息的程度,这种做法令人怪诞地想起中国当局对22年前天安门广场附近发生的流血和屠杀进行极力否认的做法。法新社电稿回顾1989年6月3日到4日的夜间,中国共产党政权派遣装甲车,结束了北京市中心持续7个星期的学生示威静坐,并将其定性为“反革命暴乱”。

《人权观察》组织亚洲负责人索菲理查森还向法新社表示:中国当局一直拒绝表示会放弃1989年6月4日那样的军事镇压,这说明这个政权事实上还将坚持同样的残暴政策。很少有理由相信,1989年对示威者屠杀方式在今天的中国不适用了。今年2月以来中国的严控,对维权人士的关押和对西藏,新疆,内蒙等地的强力镇压非常令人深思,说明中国并不比22年前更有能力以和平方式对待民众的不满。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受