一杯柳丁汁 贴近对方的心(图)


貼近對方的心
(网络图片)

在建筑业上班的古先生,经常应酬喝得醉醺醺半夜回家;他太太虽然很怨叹,

但看在他也是很辛苦顾家的份上,还是强忍住愤怒为他挤杯柳丁汁。每次他喝完就倒头呼呼大睡,也不觉得这样的行为有什么不对。

有一次他和同事聊天,夜归时太太有什么反应时,有的说是给两颗‘卫生丸’(瞪白眼),有的说是争吵或睡隔壁...,那时,他才觉得太太还为他挤杯柳丁汁是多么难得的事。

那天,他特别早回家,并且买了一大袋柳丁 太太看了更呕;心想,他大概喝柳丁汁喝上瘾了,竟然要她挤那么多柳丁汁。

出乎意料的是,就在她洗碗时,先生居然开始挤起柳丁汁,并且说:“没想到一杯柳丁汁要用那么多柳丁。”,“你才知道。”太太没好气的说。好不容易挤完一大杯柳丁汁,他满怀感激的双手给太太奉上,那时太太真是百感交集,一切的不满就在煞那间消失。

当晚,他们坐在一起,一边喝柳丁汁 一边敞开心怀畅谈,那时,太太才知道最近建筑业不景气,先生承受了多大的压力,而先生也才恍然大悟经常的忽视孩子、太太的感受,几乎快造成家庭生活的破裂。

对于你的生活上的朋友亲人或伴侣,往往感觉不到对方的爱和付出,等到跟他人比较或是失去了,才知道珍惜…,有时静下心来,为对方着想,可以更贴近对方的心…。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受