罕见!河南警察围堵自家大门(组图)


全国首例警察大规模围堵自家大门

全国首例警察大规模围堵自家大门

全国首例警察大规模围堵自家大门

全国首例警察大规模围堵自家大门

2011年6月3日上午,笔者在河南省郑州市经四路司法厅门口,看到了令人不可思议的一幕:一百多名身着司法警察服饰的人围堵在省司法厅大门口,一辆车身二十米左右大型标有“司法”字样的警车横亘在司法厅门口,几乎将该厅大门完全遮严。

此前几天,行人常见到有三五成群的警察在河南省司法厅门前聚集,但如此大规模群体围堵的情景实属罕见

众所周知,司法警察正是司法部(厅、局)直接管理的警种,自家人围堵上级大门的情况在全国乃至全世界都是少有,3日上午更是达到了前所未有的规模与高度。参与警察个个群情激愤,不但打出了“司法厅不作为、拒不执行省政府文件,造成许昌市监狱200名干警待岗一年”、“司法厅出尔反尔、无理扣押许昌市监狱干警编制,造成干警长期待岗”的横幅,而且在横亘在大门前的警车上张贴有关文件,宣示自己权益。并不断高呼“还我编制,我要工作”等口号!

另据了解,该厅尽管因此无法正常出入,但却始终无人出面做任何疏导与解释工作,只是在院内北墙上、餐厅里硬生生打开一个缺口,供相关工作人员和办理有关事务的人员进出。

在当今盛世出现如此令人匪夷所思的事情,着实令人不解。虽然我市经四路并非主干道,但因公安厅、司法厅、监狱管理局等要害部门均位于该处或者附近,来往行人与办理事务之人并不少。众人皆对此感到费解,但在上访警察张贴的有关文件与解说中,不难看出个中缘由。

许昌市监狱位于河南省许昌市许昌县榆林乡境内,人、财、物隶属许昌市政府,业务上归河南省司法厅管理指导。2010年8月26日,该监狱因环境、条件、管理、安全等各方面均为“四不象”(即环境恶劣、硬件破败、管理相对困难、安全隐患颇多)而被砍掉!事前,此事经过省政府、市政府及相关部门的严格论证,并对善后工作做出了合理的安排,大概是将其关押罪犯转押至各方面相对优良的省直监狱,监狱工作人员(含干警与职工)全部由许昌市政府安置。时过一个多月,清产核资、移交安置等工作基本就绪,原监狱干警职工及财物等全部由该市公安局接收。这原本是一利国利民的大好事,却因司法厅因部门利益和一己私利(据说是为了安置子弟)强行扣押监狱干警政法专项编制不放,不仅让移交安置工作长期搁置,更导致该监狱二百来名干警赋闲在家,将近一年无事可干!

按理说,一个单位被撤销,其编制应该核销,但司法厅因何在原单位被撤的情况下依然紧抓不应存在的编制不放,其中内情颇是耐人寻味!中国警察围堵自家大门的事情更是世所罕见……

全国首例警察大规模围堵自家大门

全国首例警察大规模围堵自家大门

全国首例警察大规模围堵自家大门

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受