【信步滴语】 216:53

2011-06-08 14:52 作者: 周垂纶

手机版 正体 2个留言 打印 特大

那日,因为我着急回乡办事,不巧的是朋友们要带我到海边去玩,无奈之下一位阿姨“自告奋勇”的到火车站帮我买了一张特快列车的卧铺票,票价:216元。当我们从海边回来,我拿起这张车票的时候,心里真的十分不舒服。我说:“阿姨帮我买一张硬座的票就行,何必花这么多的钱呢?”阿姨笑着说:“孩子,只要你做好,不辜负大家的期望就行了,别的你都不要多想。”望着阿姨期望的眼神,我无语,只好默默的下定决心:今生一定不要辜负大家的期望。

后来,阿姨让她儿子送我到火车站。我上车躺在卧铺之上,开始了北上之旅。我躺在那里美美的睡了一夜(这是我平生第一次座卧铺),第二天早上八点多下车,感觉座卧铺是真舒服呀!可是票价实在是太贵了,返程时说什么我也舍不得买卧铺票,而且买个普快的就行了,特快(特别快车,速度仅次于动车组)的我都不会买,特快的比普快的票价贵多了。我在心里默默的想着。

等回乡办完事情之后,我自己买了一张普快无座的回返票,票价:53元。在南下的列车上我站了3个小时左右,才找到座位回到这里。

其实当时我的手里有1000多块钱,最起码买个卧铺的票不是买不起,我只是不想把钱花在这上而已。

别人真心对我,那么作为我本身来说,我会近乎苛刻的严格要求自己。只有这样才能不辜负大家的期望。

记得有一次外地的几位朋友来这里看我,他们请我吃饭,问我吃什么?我随口说:“豆腐最好。”他们都笑着说:“你咋就那么土呢?豆腐什么时候吃不行,非得我们请客的时候你点豆腐?没事,你那个哥哥是百万富翁。不怕花钱!”我依旧笑着说:“其实你们看这个饭店的规模,即使点一盘豆腐也不会便宜的,更何况点别的呢!你们能来看我,我就很高兴了,也不在乎吃什么。”后来他们无奈只好点了豆腐和几个家常菜,即使这样还花了260多块钱。

其实这是两种心情。大家都想对我好一点,给我最好的。我真的是感激不尽,而我呢,总想对自己要求严一点,经济上独立,思想上自主。所以我在很多时候只能把大家的好,用“心”来领会了。我想今生对我自己而言,对朋友们而言,做好我应该做的,写出我应该写出的一切,就是对大家关心我爱护我最好的回赠和报答!

今生无论怎样,我会尽自己的心,尽自己一份力,完成自己的一切,不会辜负朋友们的期望。

信步之语,点滴之言化作一步一个脚印的实践,让历史记住这个相知相倚的瞬间……

“216:53”我自己用严格的自律与自醒、自强来承载起大家的关爱,用自己的真心为别人撑起一份善良与道义的天空……

点击与作者交流


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.