德国渔船捕获人鱼?惊人画面公开(图)



《动物星球》节目中,公开德国渔船疑似捕获人鱼的片段。(图/取自youtube)

《动物星球》节目中,德国渔船捕获人鱼片段(1:26)。(youtube)

世界各地均有关于“人鱼”(mermaid)一族的古老传说,然而始终没有他们真实存在的证据;一支在德国渔船上所拍摄的纪录片,隐约录下渔夫们在打捞一批渔获时,一只“带蹼手掌”穿出渔网挣脱的画面,这是否代表人鱼与人类的一次接触?

《动物星球》频道近日播出的《真实美人鱼:科学的假设》节目中,科学家以“设想人鱼存在”为前提,透过电脑模拟出他们可能的样貌与习性;根据节目模拟结果,人鱼的双腿确实如传说般像是鱼的尾鳍,而双手则呈现蹼状,此外,人鱼还具有大眼、高额头等特征,极像是电影《阿凡达》之中的纳美人。

科学家绝非凭空想像出人鱼的模样,节目中指出,美国海洋暨大气总署(NOAA)曾于1997年,在太平洋海底录下一道神秘声音,经海洋生物学家辨识,判定是目前尚不知名的生物所发出,但形式非常像是海豚等海底智能生物的沟通模式。

除此之外,科学家在南非调查一起诡异的鲸鱼集体搁浅事件时,也在鲸豚的肚子中,发现尚未消化完全的动物残骸,其中竟有一个生物同时拥有尾鳍、腿骨,还有状似人类手掌的鳍,且从骨盆构造来看,也证明它是属于可以直立的动物。

虽然德国渔船捕获人鱼的影片极有可能造假,但世界各地有许多渔夫声称曾经看过人鱼,甚至在美国华盛顿州还有2名小男童,在鲸鱼群搁浅的海边,拍摄到貌似人鱼的奇怪生物;从军方人员不断强调“只是海豹”,却将小男孩的照片扣留来看,或许间接证实了人鱼是个隐而不宣的存在。

网路上流传的“人鱼木乃伊”影片。(youtube)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受