网传江泽民已经去世 中国官方未证实


近日海外媒体接连发布前中国国家主席江泽民病危的消息,6日上午更是先后发布重大信息,先是指江泽民因肝癌处于重度昏迷,接?更指江泽民已在当天上午去世。这项信息尚未获得中国官方证实。

这项信息尚未获得中国官方证实,台湾相关单位也均在查证中;大陆官方媒体新华网至6日上午为止,也未刊出江泽民的相关信息,网页目前仍处于正常的彩色版。依循过去惯例,中共若有国家领导人层级人物过世时,所有官媒的首页均会改以黑白版面出现。

本月1日,中共在庆祝建党90周年大会上,一些党内元老,如李鹏、朱镕基、曾庆红、宋平等皆有出席。由于江泽民没有在这次重要的庆祝会议上现身,引发了诸多媒体对他身体状况的猜测。此前5月份亦有消息称,江泽民在4月份曾大病一场,但已痊愈,正在调养中。

由于在中共建党90周年纪念活动上,江泽民并未出席,引发中国及国际媒体的关注,新浪微博中已出现许多对江泽民可能病危的讨论;多家香港媒体在6日见刊的报道上,还纷纷引述博讯网信息,指江泽民约在一个月前出现大面积心肌梗塞现象,经紧急送医后目前靠呼吸器维持生命。

博讯网稍早前报道的是江泽民入住北京解放军总医院(301医院),但博讯网6日更正自己的报道,指江泽民应是因为肝癌住进上海华东医院,报道并指江泽民的心脏已经失去功能,目前正处于重度昏迷状态,并有多位国际媒体记者跑到上海医院进行守候。

江泽民现年84岁,1989年六四事件发生后,时任中共中央总书记的赵紫阳被撤职,江泽民继任总书记一职。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受