北京全力封锁网络 心肌梗塞也被屏蔽


中国网络审查人员显然正在全力封锁互联网上有关前中共总书记江泽民的讨论。

84岁的江泽民7月1日未出席中共建党90周年庆祝活动,但是许多曾经担任中共要职的“老同志”纷纷露面,其中包括前总理李鹏和朱镕基。

这引发了江泽民病重或已经去世的传言。

BBC中文网记者星期三(7月6日)登陆新浪微博网站,搜索江泽民,得到的结果是“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示。”

“心肌梗塞”、“总书记”等字眼也遭屏蔽。有关“长江”和其他一些中国河流的搜索结果也出现空白。这可能因为长江这个词里带有“江”字。

在被问到江泽民的健康状况时,中国外交部拒绝评论。

设在北美的新闻网站博讯引述“北京一名著名人士”说,江泽民身体很好。

博讯说,这名人士去年6月也曾向博讯澄清江泽民病重的传闻。

香港媒体引述北京消息来源说,江泽民出现大面积心肌梗塞,目前住在北京解放军301医院,大批重要人物前往探视。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受